Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

Определена опасность синего экрана смартфона

Синий свет, изучаемый экраном смартфона или компьютера, опасен для глаз, потому что в него входит часть спектра солнечного света с оттенками от фиолетового до голубого.

Снизить такое пагубное влияние можно, если меньше пользоваться гаджетами или носить компьютерные очки. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказала врач-офтальмолог «СМ-Клиники» Марина Царегородцева.

«По примеру того, как мы защищаем кожу от попадания ультрафиолетовых лучей — наносим крем от загара, следует защищать и сетчатку глаза», — пояснила эксперт. Специальные очки, отметила Царегородцева, нейтрализуют излучение, устраняют блики с поверхности экрана, а также отсекают лучи избыточного фиолетового и синего спектра.

depositphotos.com

Ученые определили, что при длительном контакте с синим светом нарушается выработка гормона сна — мелатонина. Из-за этого людям становится труднее засыпать, а сам сон становится тревожным. Офтальмолог порекомендовала отложить гаджеты на два-три часа до сна, а при длительном их использовании увлажнять глаза.

Ранее сообщалось, что OLED-экраны в смартфонах могут вызвать головную боль. Это происходит из-за мерцания дисплея, незаметного человеческому глазу. Чем ниже яркость, тем больше вред для глаз, пояснил эксперт.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о вреде смартфонов, нажмите на кнопки соцсетей.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Александр Владимирович
а старая это какая?
СсылкаПожаловаться
x3m
а почему если я почитал в смартфоне новости перед сном я засыпаю быстрее?? а если не читать - то в голову всякие свои мысли лезут которые ещё час не дают уснуть.
чтобы не было мерцания, надо ставить подсветку экрана примерно выше 30%. Проверить можно камерой телефона - навести на экран смарта\монитора, и посмотреть, не бегают ли полосы.
на Самсунгах есть "фильтр синего", ну и там можно вручную настроить цвета ползунками.
СсылкаПожаловаться
LostFrame
Ну так не пяльтесь в экран часами. Вот проблему то нашли.
СсылкаПожаловаться
dima4min
Я в Айфоне и Айпэде установил постоянный режим Night Shift, он делает цвет экрана немного желтым, уровень желтизны можно регулировать. Так же немного понизил точку белого цвета. Так что, возможность настроить комфортный для себя цвет экрана есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас