Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2016, Источник: 9to5mac

Siri проговорилась о планах Apple

Голосовой помощник Siri назвал дату конференции WWDC (Worldwide Developers Conference), которая ежегодно проводится Apple. Мероприятие пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня, на нем представят iOS и новую версию операционной системы для Mac, а также ряд новых устройств, сообщает 9to5mac.

Проговорилась

 Siri был задан простой вопрос: «Когда состоится WWDC?». Обычно голосовой помощник начинает уходить от ответа, но в этом случае Siri сказала: «Всемирная конференция разработчиков (WWDC) пройдет с 13 июня по 17 июня в Сан-Франциско. Жду с нетерпением!».

Позднее представители Apple подтвердили информацию, озвученную Siri. Специально или случайно разработчики дали голосовому помощнику эту информацию, осталось тайной.
Впрочем, традиционно Apple озвучивает даты WWDC в середине апреля, так что ситуация с голосовым помощником, скорее всего, является запланированной.

Чего ждут от WWDC

Презентация операционных систем пройдет в первый день выставки. Ожидается, что представят не только новую ОС для Mac, но и iOS 10.

Кроме того, в рамках конференции состоятся технические семинары с участием тысячи инженеров Apple и награждение разработчиков премией Apple Design Awards.

Чтобы попасть на конференцию WWDC 2016,  разработчиком быть необязательно. Заявки принимаются от всех желающих, однако билеты Apple продает случайным образом.

Лотерея стартует 22 апреля на сайте мероприятия. Хорошая новость: ключевые события будут транслироваться онлайн, а Hi-Tech Mail.Ru будет оперативно публиковать новости и отчеты с конференции.

OS X становится MacOS

О решении Apple вернуться к историческому названию стало известно в начале марта. Инсайдеры сообщают, что новая версия операционной системы для Mac будет называться MacOS 10.12. По слухам, в ОС для Mac может появиться голосовой помощник Siri.

Новый 12-дюймовый MacBook

Ряд зарубежных ритейлеров стал предлагать 12-дюймовые MacBook, выпущенные в начале прошлого года, по сниженным ценном. Скорее всего, склады опустошают в преддверии выхода новой модели.

Устройство позиционировалось как промежуточная версия между MacBook Air с диагональю 11 и 13 дюймов. MacBook получил экран разрешением 2304х1440 точек, пассивную систему охлаждения и обновленный корпус, который, скорее всего, унаследует следующий 12-дюймовый MacBook. В России цены на ноутбук пока не снижают.

Кроме того, инсайдеры утверждают, что Apple намерена отказаться от разделения ноутбуков на версии Pro и Air. В III-IV квартале компания выпустит новые MacBook с 11- и 13-дюймовыми экранами, и возможно, что прототипы устройств покажут на WWDC.

Ноутбуки получат новые корпуса с петлями, полученными путем инжекционного формования металла. За счет этого толщина устройств уменьшится, и фактически новые MacBook станут Pro в корпусе Air.

Комментарии
9
Jetcore
В ответ на комментарий от Сергей Мазаев История переписки3
Сергей Мазаев
Лучше Китайско-Корейские поделки , чтем техника с шильдиком сделано в России и на процессоре Байкал ))))
СсылкаПожаловаться
Да и в Байкале 100% половина китайщины)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Мазаев
В ответ на комментарий от Jetcore История переписки2
Jetcore
Только собирается эта хорошая техника из тех же компонентов и на тех же заводах что и китайско-корейские поделки...
СсылкаПожаловаться
Лучше Китайско-Корейские поделки , чтем техника с шильдиком сделано в России и на процессоре Байкал ))))
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Иван Иванов
Комментарий удален.Почему?
Вы написали что у меня от зависти или еще от чегото играет больная фантазия. вот я и пытаюсь выяснить чему я завидую что у меня разыгрывается фантазия.
Я читаю коментарии некоторых пользователей и понимаю что люди молятся на продукцию ЭПЛ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru