Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, Источник: The Guardian

Siri попыталась заменить пресс-секретаря Белого дома

На пресс-брифинге в Белом доме пресс-секретарю Джошу Эрнесту (Josh Earnest) журналист, сидевший в зале, задал достаточно серьезный вопрос о политике Барака Обамы в отношении Ирака. Видимо, iPhone пресс-секретаря лежал на трибуне или у него в кармане пиджака, причем голосовой помощник Siri в это время был активен. Взрыв смеха в зале, последовавший за ответом Siri, определенно разрядил обстановку.

В ходе брифинга прозвучал характерный сигнал, которым сопровождается активация Siri. Пока Эрнест слушал вопрос журналиста  том, что случится, если Обама не получит достаточной поддержки республиканцев по вопросу ядерного соглашения с Ираном, голосовой помощник iOS решил, что получил достаточно информации.

Воспользовавшись некоторой паузой в речи журналиста, Siri сказала:

Извини. Я не думаю, что ты захочешь изменить меня.

iPhone пресс-секретаря находился достаточно близко к микрофону, поэтому ответ Siri услышали все присутствующие на брифинге. Дружный смех в зале, возможно, является свидетельством того, что не только у Эрнеста случались подобные ситуации с голосовым помощником iOS.

Кстати, напомним, что в новой версии iOS, которая, как было сказано на презентации Apple 9 сентября, будет доступна для загрузки с 16 сентября, Siri будет слушать пользователя непрерывно и порой понимать его с полуслова. Вполне допускаем, что это не только улучшит результаты поиска, но и станет причиной новых курьезов.

Комментарии
2
Игорь Дронов
Милая статейка, только Сири сказала примерно так: "Извините, я не уверена в том, что именно вы хотите изменить". Никакого "меня" там не было....
СсылкаПожаловаться
Азам Джабаров
Думаю что это будет незабываемым пресс-брифингом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru