Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, Источник: BusinessInsider

Apple нашла еще один способ завлечь пользователей на платные сервисы

Компания Apple еще в 2011 году представила миру iPhone 4S, который не стал откровением в вопросе внешности, зато получил ряд существенных аппаратных и программных усовершенствований, в частности, Siri. И если голосовой ассистент был недоступен на более ранних моделях, то сейчас он есть практически во всех поддерживаемых iPhone. Вот только функциональность его разтличается в зависимости от того, платите ли вы ежемесячно за Apple Music или нет.

Пользователи смартфонов Apple получили доступ к Apple Music 30 июня, причем первые три месяца компания сделала бесплатными для своих пользователей. Но теперь у многих заканчивается бесплатный период, а платить за сервис они не хотят. Однако без оплаты подписки на Apple Music частично теряет в своей функциональности и голосовой ассистент Siri — она отказывается рассказать пользователю, какая же самая популярная песня на сегодня в США. 

Судя по ответу Siri, все данные у нее есть, просто она не хочет ими делиться с владельцем iPhone. С одной стороны, это можно списать на то, что по данному запросу голосовой ассистент должен перенаправить пользователя в Apple Music и включить эту песню, что без подписки сделать не получится. Однако есть и другая сторона — у компании все еще есть магазин iTunes Store, где песни продаются. Могла бы и туда отправить. Небольшая проверка показывает, что, действительно, могла бы, ведь именно так она поступает, если попросить ее показать самые популярные фильмы. 

Сложно сказать, с чем связан такой избирательный подход, однако очевидно, что Apple не хочет продавать песни, а заинтересована в максимальном наращивании аудитории своего сервиса потокового вещания музыки. Во всяком случае, на данный момент Spotify все еще может похвастать куда большей аудиторией, платящей ежемесячный взнос, да и количеством пользователей в принципе.

Отметим, жесткая привязка к собственным сервисам является распространенной практикой, а в мире Apple является вообще правилом (за редкими исключениями, когда собственной альтернативы у компании нет). Но в данном случае Apple устраивает конкуренцию внутри себя, не предлагая купить трек, а настаивая на необходимости подписки. Возможно, это намек на то, что в Apple вообще хотят отказаться от продажи песен и альбомов?

Расскажи друзьям, как Apple ограничивает возможности Siri, если пользователь не платит ежемесячно за Apple Music. Просто нажми кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
6
Мидори
В ответ на комментарий от SAW История переписки2
SAW
Эту фишку и продвигали с презентацией айфон 4с вообще-то...
СсылкаПожаловаться
Тогда странно что для iPad2 не сделали
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
А что на iPhone 4s есть Siri? У меня на iPad 2 нет. Правда iOS8 стоит.
СсылкаПожаловаться
Эту фишку и продвигали с презентацией айфон 4с вообще-то...
СсылкаПожаловаться
виктор руставели
новость не для россии ! у нас и так все знают самую модную песню на сегодня!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru