Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015, Источник: Reginapolice

Канадская полиция: не спрашивайте Siri про 11 сентября

Голосовой ассистент Siri умеет не только шуточки шутить, но и обладает другими полезными возможностями, например, может предоставить ту или иную информацию о каком-либо месте или дате. Также Siri умеет совершать голосовые вызовы, однако далеко не всем нравится эта особенность разработки Apple, когда она комбинируется с 11 сентября, в частности, канадской полиции.

Полицейская служба обратилась к пользователям iPhone с необычной просьбой: «не спрашивайте у Siri про 11 сентября… пожалуйста». Как следует из официального заявления, проблема кроется не в том, что Siri раскрывает какие-то неугодные данные. Дело в английском языке: «11 сентября» записывается как «9/11» (сначала месяц, потом дата), что Siri воспринимает при произношении человеком как 911 — номер службы спасения. 

Проблема заключается в том, что по социальным сетям начала ходить запись в духе «спроси у Siri про 11 сентября и ты будешь поражен». Согласно пояснению полиции, Siri совершает звонок, а после контрольной фразы дежурного человек начинает паниковать и бросает трубку. Все бы ничего, но инструкция предписывает перезвонить на номер, который пытался обратиться в службу спасения, чтобы уточнить, все ли в порядке. 

Эта процедура занимает достаточно много времени, так как ранее звонивший может в испуге не брать трубку, а офицер обязан и дальше совершать звонки. Кроме того, полиция сетует на крайние случаи паники, когда человек выдумывает происшествие и к названному месту приходится направлять службы, которые могли бы помочь другим, реально нуждающимся людям. Введение в заблуждение, напоминают представители власти, может серьезно караться, вплоть до уголовного дела.

«Пожалуйста, будьте хорошим гражданином и не спрашивайте у Siri об одиннадцатом сентября», — заключает канадская полиция. Мы знаем, что голосовое распознание пока далеко от идеала, однако данный пример демонстрирует нам, насколько далеки современные потребительские технологии от того момента, когда мы сможем не задумываться, что именно мы произносим, предполагая, что машина нас всегда поймет.

Комментарии
6
Bur_lion
В ответ на комментарий от Александр Кондрашов
Комментарий удален.Почему?
Правду и так все знают. И террористы тут не при чем.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
что, когда говорят, сложно сказать месяц словом а не числом?...
Я чего-то не понимаю видимо ...
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Так ведь можно сентябрь и не цифрой 9, а словом сентябрь сказать, и, я думаю, это сири уж поймет, что сентябрь - это сентябрь, а 11 - это дата 11, и не надо в 911 звонить)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru