Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2013, Источник: BuzzFeed

Siri отвечает на вопросы из кинофильмов

На YouTube появился ролик, в котором созданная Apple виртуальная помощница Siri реагирует на реплики киноперсонажей. В числе собеседников Siri — актеры из 11 фильмов (от Ингрид Бергман до Арнольда Шварценеггера).

Ролик наглядно демонстрирует как пользу от Siri в одних жизненных ситуациях, так и ее беспомощность в других. Полезна Siri оказалась в фильме «Звездный путь: Возмездие» — вовремя напомнила старшему лейтенанту Леонарду Маккою (Карл Урбан), что лейтенанта Хикару Сулу (Джон Чо) лучше не раздражать. Никогда и никому. Есть толк от Siri и для действующих лиц фильма «Мой парень — псих», где отец главного героя Пэта поставил большие деньги на матч по американскому футболу. «В прошлое воскресенье “Филадельфия” обыграла “Вашингтон Редскинз” со счетом 24—16», — подсказывает Siri.

В фильме «Знакомство с родителями» Грег Факер (Бен Стиллер) хвастается Джеку Бернсу (Роберт де Ниро), что может «подоить все то, у чего есть соски». «У меня есть соски, Грег, — отвечает Бернс. — Может, и меня подоишь?» Siri тут как тут: «Я нашла 15 молочных магазинов. 14 из них расположены рядом с вами». «Какой сегодня день?» — интересуется Фил (Билл Мюррей) в фильме «День сурка». Для Siri это легкий вопрос: четверг, 21 ноября 2013 года (хотя на самом деле День сурка — 2 февраля).

Наконец, в фильме «Монти Пайтон и священный Грааль» Siri в буквальном смысле спасает жизнь главному герою. «Какова скорость полета порожней ласточки?» — коварно спрашивает Хранитель моста у короля Артура (Грэм Чэпмен). «Около 40 километров в час для деревенской ласточки. Такие вещи нужно знать каждой виртуальной ассистентке».

Гораздо более разочарованными работой ассистентки остались герои фильмов «Челюсти», «Касабланка» и «Побег из Шоушенка». Шерифу Броуди (Рой Шайдер) Siri не смогла найти пунктов аренды или фрахта больших лодок... уж слишком далеко заплыли герои. «Сыграй мне ”As Time Goes By”, Сэм!» — просит Ильза Лунд (Ингрид Бергман). Бесчувственная Siri отвечает, что не нашла сэмпла As Time Goes By в музыкальной библиотеке Ильзы. «Пришла пора выбирать: заняться ли мне жизнью или смертью?» — говорит Энди Дюфрейн (Тим Роббинс). «Я не знаю, как на это ответить», — реагирует Siri.

Зато когда в «Хищнике» майор Алан Шеффер (Арнольд Шварценеггер) прокричал свое знаменитое «Беги к вертолету!», Siri не растерялась и нашла ближайшее место под названием «Чоппа». Все-таки у Apple очень приличный алгоритм распознавания речи. Далеко не всякая виртуальная помощница сумела бы разобраться в сильном австрийском акценте майора.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Maverix
Прикольно...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Я всегда знал, что возможности синематографа безграничны. Многие взрослые до сих пор верят в то, что происходит на экране! Комедия да и только!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru