Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2013, Источник: BuzzFeed

Siri отвечает на вопросы из кинофильмов

На YouTube появился ролик, в котором созданная Apple виртуальная помощница Siri реагирует на реплики киноперсонажей. В числе собеседников Siri — актеры из 11 фильмов (от Ингрид Бергман до Арнольда Шварценеггера).

Ролик наглядно демонстрирует как пользу от Siri в одних жизненных ситуациях, так и ее беспомощность в других. Полезна Siri оказалась в фильме «Звездный путь: Возмездие» — вовремя напомнила старшему лейтенанту Леонарду Маккою (Карл Урбан), что лейтенанта Хикару Сулу (Джон Чо) лучше не раздражать. Никогда и никому. Есть толк от Siri и для действующих лиц фильма «Мой парень — псих», где отец главного героя Пэта поставил большие деньги на матч по американскому футболу. «В прошлое воскресенье “Филадельфия” обыграла “Вашингтон Редскинз” со счетом 24—16», — подсказывает Siri.

В фильме «Знакомство с родителями» Грег Факер (Бен Стиллер) хвастается Джеку Бернсу (Роберт де Ниро), что может «подоить все то, у чего есть соски». «У меня есть соски, Грег, — отвечает Бернс. — Может, и меня подоишь?» Siri тут как тут: «Я нашла 15 молочных магазинов. 14 из них расположены рядом с вами». «Какой сегодня день?» — интересуется Фил (Билл Мюррей) в фильме «День сурка». Для Siri это легкий вопрос: четверг, 21 ноября 2013 года (хотя на самом деле День сурка — 2 февраля).

Наконец, в фильме «Монти Пайтон и священный Грааль» Siri в буквальном смысле спасает жизнь главному герою. «Какова скорость полета порожней ласточки?» — коварно спрашивает Хранитель моста у короля Артура (Грэм Чэпмен). «Около 40 километров в час для деревенской ласточки. Такие вещи нужно знать каждой виртуальной ассистентке».

Гораздо более разочарованными работой ассистентки остались герои фильмов «Челюсти», «Касабланка» и «Побег из Шоушенка». Шерифу Броуди (Рой Шайдер) Siri не смогла найти пунктов аренды или фрахта больших лодок... уж слишком далеко заплыли герои. «Сыграй мне ”As Time Goes By”, Сэм!» — просит Ильза Лунд (Ингрид Бергман). Бесчувственная Siri отвечает, что не нашла сэмпла As Time Goes By в музыкальной библиотеке Ильзы. «Пришла пора выбирать: заняться ли мне жизнью или смертью?» — говорит Энди Дюфрейн (Тим Роббинс). «Я не знаю, как на это ответить», — реагирует Siri.

Зато когда в «Хищнике» майор Алан Шеффер (Арнольд Шварценеггер) прокричал свое знаменитое «Беги к вертолету!», Siri не растерялась и нашла ближайшее место под названием «Чоппа». Все-таки у Apple очень приличный алгоритм распознавания речи. Далеко не всякая виртуальная помощница сумела бы разобраться в сильном австрийском акценте майора.

Комментарии
2
Maverix
Прикольно...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Я всегда знал, что возможности синематографа безграничны. Многие взрослые до сих пор верят в то, что происходит на экране! Комедия да и только!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru