, Источник: engadget

Siri для Android

Все вы помните, что одной из "фишек" нового iPhone 4S стала интеллектуальная система Siri. Пожалуй, наряду с камерой именно «говорящий» сервис является важнейшей причиной, по которой iPhone 4S все-таки покупают на смену «четверки».

Стало известно, что в Google решили не отставать от конкурентов, и в данный момент активно работают над своим сервисом голосового управления. Над этим проектом трудится лаборатория закрытых исследований компании – Google X.

Рабочее название сервиса – Majel. Назван он так в честь актрисы Majel Barrett, озвучивавшей бортовой компьютор в знаменитой саге «Star Trek». Majel являтся продолжением существующего сервиса Voice Actions и позволяет общаться с Android-устройством на более естественном языке.

По слухам, сервис может быть запущен еще до конца года. Неизвестно, будет ли он существовать как отдельное приложение или же станет частью обновления для Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Также пока не известно, какие языковые пакеты будут поддерживаться. В любом случае владельцы Android-смартфонов получат отличный подарок.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас