Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: 9 To 5 Mac

Siri наконец заговорила по-русски

23 февраля Apple сделала доступной для разработчиков приложений вторую бета-версию iOS 8.3. Сразу несколько российских разработчиков сообщают о появлении в iOS 8.3 beta 2 русской версии Siri. Один из них, живущий в Праге Антон Титков, любезно выложил в Twitter скриншоты с русскоговорящей Siri.

Новость о русскоязычной Siri подтверждает сайт 9 To 5 Mac. Наряду с русским Siri в iOS 8.3 beta 2 поддерживает другие новые для себя языки: датский, голландский, шведский, тайский, португальский, турецкий, а также индийский вариант английского языка.

Полагаем, что теперь число россиян, желающих записаться в публичную бету iOS 8.3, резко вырастет. Напомним, официально публичную бету iOS 8.3 (и iOS 9) Apple пока не анонсировала; информация о ней поступила к 9to5mac от источников внутри компании. Начаться бета якобы должна в марте; пустить в нее, согласно источникам, должны 100 тысяч пользователей.

До запуска беты законным способом получить iOS 8.3 beta 2 и Siri, говорящую по-русски, остается регистрация в качестве iOS-разработчика ($99 в год). Другие способы, которым пользоваться не стоит — джейлбрейк и услуги различных сервисов, за деньги приписывающих UDID (уникальный идентификатор iOS-устройства) к зарегистрированному аккаунту iOS-разработчика.

ОБНОВЛЕНИЕ

Украинский Apple-энтузиаст Данила Кулеша, установивший iOS 8.3 beta 2, выложил на YouTube видео с русскоговорящей Siri. Как утверждает Данила, пока Siri на все запросы на русском отвечает «Прошу прощения. Вы не смогли бы повторить?». Следует отметить, что на скриншотах Антона Титкова запечатлена более разговорчивая Siri.

ОБНОВЛЕНИЕ #2

Наши соотечественники продолжают интенсивное общение с Siri: задают каверзные вопросы, пытаются смутить.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас