Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2015, Источник: GFI

Системы Apple признали худшими по безопасности

По информации Национальной базы данных уязвимостей (NVD), в 2014 году ежедневно регистрировалось по 19 уязвимостей программного обеспечения. NVD составила их полный список и назвала самые ненадежные системы в мире.

В 2014 году в базу данных NVD было добавлено 7038 новых уязвимостей, и это число значительно выше по сравнению с 2013 годом. 24% уязвимостей оцениваются как очень опасные. Сторонние приложения являются основным источником уязвимостей – на их долю приходится 80%. Что касается операционных систем и аппаратных составляющих гаджетов, то в них было обнаружено 13% и 4% уязвимостей соответственно.

Топ операционных систем-поставщиков уязвимостей в 2014 году  

Несмотря на то, что операционные системы Microsoft до сих пор несут в себе значительно число уязвимостей, они больше не входят в тройку антилидеров. На первых двух местах располагается Apple с Mac OS X и iOS, а затем - Linux.

2014 год был трудным для пользователей Linux с точки зрения безопасности, ведь значительная часть важных уязвимостей была обнаружена в приложениях для этой ОС. Например, Heartbleed, ошибка в криптографическом программном обеспечении, обнаружена в OpenSSL, она позволяет несанкционированно читать память на сервере или на клиенте, в том числе для извлечения закрытого ключа сервера.

Топ приложений с уязвимостями в 2014 году

Состав приложений, перечисленных в таблице (выше), практически не изменился по сравнению с 2013 годом. Веб-браузеры возглавляют списки в течение последних шести лет. Mozilla Firefox отметилась на первом месте антирейтинга в 2009 и 2012 годах, Google Chrome - в 2010 и 2011, а Internet Explorer лидировал последние два года.

Комментарии
363
Коммодус Нет
В ответ на комментарий от Коммодус Нет
Коммодус Нет
Владимир Федоров , ах, как я Вас понимаю!Мак Ос уже не тот, каким был лет 10 назад. Ушёл флагман.. Я работал на последней версии ОС ИКС. Тупила, я от стандартного интерфейса за тазиком потянуло :(
СсылкаПожаловаться
Простите, ошибся А отс тандартоного интерфейса
СсылкаПожаловаться
Коммодус Нет
Владимир Федоров , ах, как я Вас понимаю!Мак Ос уже не тот, каким был лет 10 назад. Ушёл флагман.. Я работал на последней версии ОС ИКС. Тупила, я от стандартного интерфейса за тазиком потянуло :(
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Владимир Федоров История переписки3
Владимир Федоров
Буду честен. Ты очередной яблочный д?бил, который думает, что покупая Мак, он приобретает какой-то статус или что-то подобное. По факту же, ты доказываешь свою узкость мышление и неопытность в выборе рабочей станции(или игровой, не важно). У мака просто тысяча минусов перед Виндой, имея всего лишь 1 +) Я купил себе XPS 13 за 88к (это про нищеброда), и он просто Богоподобен относительно твоей шляпы(ЛЮБОЙ) за ту же цену. Проснись! Мак уже давно в отсосе, ибо давно уже создали устройство, которое и живет дольше, и работает лучше. Сейчас думаю со след. зарплаты заказать Новый XPS 13, ибо он просто богоподобен даже в автономности На своем Маке ты никогда не прошьешь планшет или смартфон на ЛЮБОЙ операционной системе, ибо никто из реально мыслящих людей никогда не займется такой непризнанной работой. Игр под Мак не пишут. Нормального ПО, относительно Винды, вообще просто нет. В кастомизации опять промах. В правах промах. В возможностях промах. В огромном количестве поддерживаемых устройств промах. В потенциале промах. Во всем промах. Просто отсос относительно Винды во всем. ВО ВСЕМ!!! Кроме автономности. Да, тут промах, но Мак в сравнении с Виндой просто бл???ть открытый блокнот в Винде по возможностям. МАК отсос. Пожизненно. Пермаментно. Раз и навсегда. Это просто 0. 0 относительно Винды. Но ты крут, вау.
СсылкаПожаловаться
Во всём перечисленном выше Mac отстой, но для работы использую именно его))))))))))) а когда работаешь, на игры время тратить не получается. Так что мой выбор отличен от Вашего. Удачи в учёбе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru