Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 февраля 2015, Источник: GFI

Системы Apple признали худшими по безопасности

По информации Национальной базы данных уязвимостей (NVD), в 2014 году ежедневно регистрировалось по 19 уязвимостей программного обеспечения. NVD составила их полный список и назвала самые ненадежные системы в мире.

В 2014 году в базу данных NVD было добавлено 7038 новых уязвимостей, и это число значительно выше по сравнению с 2013 годом. 24% уязвимостей оцениваются как очень опасные. Сторонние приложения являются основным источником уязвимостей – на их долю приходится 80%. Что касается операционных систем и аппаратных составляющих гаджетов, то в них было обнаружено 13% и 4% уязвимостей соответственно.

Топ операционных систем-поставщиков уязвимостей в 2014 году  

Несмотря на то, что операционные системы Microsoft до сих пор несут в себе значительно число уязвимостей, они больше не входят в тройку антилидеров. На первых двух местах располагается Apple с Mac OS X и iOS, а затем - Linux.

2014 год был трудным для пользователей Linux с точки зрения безопасности, ведь значительная часть важных уязвимостей была обнаружена в приложениях для этой ОС. Например, Heartbleed, ошибка в криптографическом программном обеспечении, обнаружена в OpenSSL, она позволяет несанкционированно читать память на сервере или на клиенте, в том числе для извлечения закрытого ключа сервера.

Топ приложений с уязвимостями в 2014 году

Состав приложений, перечисленных в таблице (выше), практически не изменился по сравнению с 2013 годом. Веб-браузеры возглавляют списки в течение последних шести лет. Mozilla Firefox отметилась на первом месте антирейтинга в 2009 и 2012 годах, Google Chrome - в 2010 и 2011, а Internet Explorer лидировал последние два года.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
363
Коммодус Нет
В ответ на комментарий от Коммодус Нет
Коммодус Нет
Владимир Федоров , ах, как я Вас понимаю!Мак Ос уже не тот, каким был лет 10 назад. Ушёл флагман.. Я работал на последней версии ОС ИКС. Тупила, я от стандартного интерфейса за тазиком потянуло :(
СсылкаПожаловаться
Простите, ошибся А отс тандартоного интерфейса
СсылкаПожаловаться
Коммодус Нет
Владимир Федоров , ах, как я Вас понимаю!Мак Ос уже не тот, каким был лет 10 назад. Ушёл флагман.. Я работал на последней версии ОС ИКС. Тупила, я от стандартного интерфейса за тазиком потянуло :(
СсылкаПожаловаться
Андрей
Во всём перечисленном выше Mac отстой, но для работы использую именно его))))))))))) а когда работаешь, на игры время тратить не получается. Так что мой выбор отличен от Вашего. Удачи в учёбе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru