Представили первое летающее такси Skai на водородном топливе

Водородное топливо позволяет аппарату перемещаться на расстояния до 650 км без дозаправки.

В летающем такси Skai есть место для пяти человек, максимально оно может поднять 450 кг груза. Одной заправки водородным топливом хватит примерно на 4 часа полета, однако максимально возможную скорость аппарата пока не раскрыли. Дозаправка займет примерно 10 минут.

Дизайн летающего такси разрабатывали специалисты из компании BMW, сообщает Engadget. Кабину проектировали таким образом, чтобы у пассажиров внутри был панорамный вид. Вместе с этим есть несколько систем безопасности для защиты от различных аварий — есть даже большой парашют для плавной посадки аппарата.

Директор проекта Skai Стив Ханви рассказал, что могут пройти десятилетия, прежде чем подобные летающие такси смогут перевозить людей в городах. На начальных этапах такие аппараты можно будет использовать для перевозки грузов или, например, скорой помощи.

Во время загрузки произошла ошибка.

К тому же есть сложности с водородным топливом — это сложный и взрывоопасный источник энергии. Он кажется более привлекательным чем электричество в качестве источника энергии летающего аппарата, но нужно дождаться революции в производстве аккумуляторов. Но возможно, электрические аппараты будут уступать по скорости и автономности средствам передвижения на альтернативных источниках энергии.

Читайте также: Состоялся первый взлет летающего такси

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас