Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2010

Россия переманила нобелевского лауреата из США

Новые технологии пришли в Россию всерьез и надолго. Одно из подтверждений тому - желание президента Медведева перевести российские библиотеки на электронные книги, запуск социальной сети для чиновников, и намерение Госдумы сделать очень дорогой сайт. Лишний раз об интересе российских властей к инновациям свидетельствует приглашение в научно-технический совет российской «Силиконовой долины» американского нобелевского лауреата Роджера Дэвида Корнберга, где он составит компанию российскому физику Жоресу Алферову.

Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг будут возглавлять научно-технический совет российской «Силиконовой долины» в Сколково. Оба ученых являются нобелевскими лауреатами. Роджер Дэвид Корнберг получил Нобелевскую премию по химии за исследование механизма копирования клетками генетической информации. Жорес Алферов является обладателем Нобелевской премии в области физики.

В администрации президента подчеркивают, что для России согласие Роджера Дэвида Корнберга совместно с российским коллегой возглавить научную работу в Сколково — большая честь. Предполагается, что мнение американского ученого будет в значительной степени определять стратегическую линия развития сколковской «Силиконовой долины».

Отметим, что научный центр в Сколково должен стать локомотивом модернизации российской экономики. Так что появление американского нобелевского лауреата здесь не случайно. Ведь его работы вполне могут помочь россиянам развивать, например, биомедицинские технологии.

Между тем, «Силиконовые долины» в России появляются, как грибы после дождя.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
93
Валера Корин
Лет 25 назад в России задумали посроить завод, чтобы все население машинами обеспечить...В Елабуге, кажется. Забыли уже... Сейчас тоже вроде бы задумали... и что? Надо базу для реализации идей и проектов из этого Сколкова сначала делать. Заводы, фабрики,производственные мощности с новыми технологиями и наученными рабочими... А уж потом!!! заниматься Селиконовой долиной... Придумать и нарисовать всегда успеем.
СсылкаПожаловаться
Nikita
да полюбому пиндоская разведка его завербовала
СсылкаПожаловаться
scarpion-ia@mail.ru
Везде хорошо где нас нет. Видимо умов мало стало .Пусть работает ,лишь бы пользу принёс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru