Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, Источник: Студия Трейлеров

Эксклюзив. Российский «антисмартфон» skvone: цена и подробности

Российская компания «Студия Трейлеров» представила концепт весьма интересного телефона, который она полна решимости воплотить в жизнь, — skvone. Новинка позиционируется как «антисмартфон», предназначенный исключительно для совершения звонков.

Вот что пишут в описании телефона сами разработчики:

Пользователей планшетов, которые носят их всегда с собой, с каждым днем все больше. В результате потребность в широкой функциональности телефона снижается. Однако производители, словно не замечая этого, добавляют все больше и больше внутрь телефона, тем самым снижая его основные функции — длительную работу без подзарядки, быструю навигацию, удобство в эргономике.

«Студия Трейлеров» рада анонсировать первый антисмартфон, все управление которым осуществляется по беспроводной связи с планшета, а внутри самого телефона оставлен лишь необходимый минимум. skvone — перезапуск кнопочного телефона.

Управление телефоном крайне простое. Разблокировав телефон, пользователь сразу попадает в список контактов. Зайдя в контакт, можно позвонить или написать SMS-сообщение. Вверху списка всегда располагаются последние шесть звонков (3 входящих, 3 исходящих). Здесь нет фотоаппарата, нет меню, нет экранов приветствий или настроек. skvone предназначен только для звонков и сообщений.

Помимо звонков и SMS-сообщений тут есть две дополнительных функции: будильник и режим вибровызова. Обе функции активизируются двумя дополнительными кнопками сбоку телефона. Эти же кнопки в процессе разговора по телефону регулируют громкость динамика.

Между кнопками «вверх» и «вниз» под дисплеем — сенсорная панель, ускоряющая навигацию по списку контактов. Кнопки вверх-вниз выполняют аналогичную функцию, чтобы телефоном можно было продолжать пользоваться в перчатках. При нажатии на одну из них сенсорное поле блокируется на пару секунд. Это позволит избежать ошибочных касаний, если управление происходит кнопками голой рукой «на бегу».

Разработчики обещают, что телефон «почувствует», если взять его голой рукой, и автоматически разблокируется через 2 секунды (благодаря технологии определения статического электричества на коже руки). Если рука в перчатке или нужно разблокировать устройство быстро, то можно дважды в течение короткого времени нажать кнопку «ОК». До разблокировки на экране отображается время и пропущенные звонки.

Управлять контактами, будильником, SMS-сообщениями, смотреть расширенный список вызовов, менять мелодию звонка можно при помощи специализированного приложения для iOS, Android, OS X и Windows. Управление происходит по протоколу Bluetooth. Также пользователям будет доступен конструктор прошивки, который позволит расширить функциональность телефона — каждый сможет сформировать прошивку под свои нужды. При этом телефоном можно полноценно пользоваться и без синхронизации с планшетом. 

Сокращение функций позволило уменьшить размер аппаратной начинки и аккумулятора. Ожидается, что skvone станет одним из самых тонких телефонов. По тем же причинам, а также благодаря небольшому и несенсорному экрану, длительность работы устройства превышает 30 дней. Заряжается телефон через miniUSB от компьютера, розетки или планшета (для этого используется специальный провод).

В «Студии Трейлеров» ожидают, что «антисмартфон» появится на российских прилавках уже осенью 2014 года.

Hi-Tech.Mail.Ru связался с руководителем проекта Иннокентием Скирневским и выяснил несколько интересных подробностей о skvone.

В частности, сейчас уже готовится обновленная концепция телефона, которая будет учитывать производственные особенности и «добавит несколько ярких мазков к внешнему виду и функциональности» (новую информацию о skvone Hi-Tech.Mail.Ru сообщит уже весной, следите за обновлениями).

В «Студии Трейлеров» на данный момент затрудняются назвать более точный срок выхода девайса: «Все зависит от внимания к телефону, которое мы сейчас сможем привлечь. Чем оно будет выше, тем проще нам будет реализовать проект».

Иннокентий Скирневский отметил, что они стараются сохранить стоимость телефона на уровне 99 долларов, при этом оставив внешний вид и качество материалов на уровне «дорогого девайса».

Комментарии
499
Александр Михаилов
Интересно
СсылкаПожаловаться
Dyer
А где хотябы сайт разработчика? Магазин официальный? Доп инфа? Где хоть что-то новое по этот девайс?
СсылкаПожаловаться
Николай Пугачёв
Идиотизмъ в квадрате;вот есть же wi-fi телефoны,так давайте и мы выпендримся и родим Bluetooth-телефонию!(?).....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru