Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015, Источник: ФППНПА

В России запретят звонить из Skype на телефон

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено запретить в России звонки с использованием сервисов, в которых номер абонента скрывается за номером посредника. Соответствующее постановление было опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, и под его действие подпадает мессенджер Skype.

Подмена номеров позволяет реализовывать нелегальные схемы передачи трафика, а также делает возможным общение террористов и других преступников. Skype является популярным инструментом для звонков на стационарные и мобильные телефоны из интернета, причем представители правоохранительных органов не могут прослушать такие звонки, а значит и оперативно предупредить теракты.

Документ под названием «О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия» направлен на борьбу с подменой номеров, которую осуществляют операторы телефонной связи. Для операторов такой звонок выглядит как местный, а вызываемый абонент на экране телефона видит номер посредника.

Запрет подмены номеров с целью борьбы с мошенничеством в Госдуме обсуждали ещё в 2014 году. Тогда предлагали лишать оператора лицензии за нарушение требования о передаче номера абонента в неизменном виде, однако тогда конкретного решения принято не было.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
115
Максим
Вот интересно, сколько сейчас террористов узнало, что органы не могут прослушивать скайп?
СсылкаПожаловаться
Имам Кагерманов
причем представители правоохранительных органов не могут прослушать такие звонки... Мда, уж. Честный намек на то что нас подслушивают
СсылкаПожаловаться
777
уж левая симка это не проблема. есть бомжи, алканафты, доверчивые граждане. и в конце концов понятно кто за 200 баксов сам же и принесёт левую симку. надо что то делать с неотвратимостью наказания. и сотрудникам особенно на м надо ввести 1 к 10. гражданский 1 год получает. а за такое же преступление сотрудникам 10 вот реальные преступники всплакнут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru