Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: ФППНПА

В России запретят звонить из Skype на телефон

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено запретить в России звонки с использованием сервисов, в которых номер абонента скрывается за номером посредника. Соответствующее постановление было опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, и под его действие подпадает мессенджер Skype.

Подмена номеров позволяет реализовывать нелегальные схемы передачи трафика, а также делает возможным общение террористов и других преступников. Skype является популярным инструментом для звонков на стационарные и мобильные телефоны из интернета, причем представители правоохранительных органов не могут прослушать такие звонки, а значит и оперативно предупредить теракты.

Документ под названием «О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия» направлен на борьбу с подменой номеров, которую осуществляют операторы телефонной связи. Для операторов такой звонок выглядит как местный, а вызываемый абонент на экране телефона видит номер посредника.

Запрет подмены номеров с целью борьбы с мошенничеством в Госдуме обсуждали ещё в 2014 году. Тогда предлагали лишать оператора лицензии за нарушение требования о передаче номера абонента в неизменном виде, однако тогда конкретного решения принято не было.

Поделись с друзьми
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
113
Максим
Вот интересно, сколько сейчас террористов узнало, что органы не могут прослушивать скайп?
СсылкаПожаловаться
Имам Кагерманов
причем представители правоохранительных органов не могут прослушать такие звонки... Мда, уж. Честный намек на то что нас подслушивают
СсылкаПожаловаться
777
уж левая симка это не проблема. есть бомжи, алканафты, доверчивые граждане. и в конце концов понятно кто за 200 баксов сам же и принесёт левую симку. надо что то делать с неотвратимостью наказания. и сотрудникам особенно на м надо ввести 1 к 10. гражданский 1 год получает. а за такое же преступление сотрудникам 10 вот реальные преступники всплакнут.
СсылкаПожаловаться
777
пластид тоже по скайпу передают???????????????????
ну ребята позорятся не по детски.
СсылкаПожаловаться
Сергей Елисеев
да наср*ть!)))
СсылкаПожаловаться
Rammstein
- Их хабе гонише вестн: дас русланд дер скайп верботен !
- Е*****тунг !
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Богданов
Да ежу понятно,что это операторы проплатили,они давно ныли,что скайп типа крадёт у них деньги...а то чтоони у нас годами воровали,это их не волнует....как говорили на Диком западе: проблемы негров шерифа не волнуют...:-)
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Богданов
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Savonarola
Вот ты своим мозгом понимаешь, что говоря так о евреях, ты их только неимоверно возвеличиваешь?
Евреев в мире относительно мало, но они, по словам таких как ты, везде всем управляют, везде во всех правительствах. То есть они, получается, самые умные среди всех национальностей.
СсылкаПожаловаться
Неее...не умные а хитропопые....Тут про выпуск Майн Кампф (бред несусветный, а не книга) говорили и одна еврейка сказала,что это может вызвать рост антисемитизма,так у меня вопрос,а поче6му их так везде не любят, ну может один ошибаться,может 100 тыс человек,может и миллион...но их не любили ВЕЗДЕ и ВСЕГДА...значит,наверное, для этого есть причины?
СсылкаПожаловаться
Просто Вася
Вспомнился ролик с ютуба - Гитлер и скайп !
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
В ответ на комментарий от † Morphey †
Комментарий удален.Почему?
При желании, да. Но это в отдельных случаях и с подготовкой. А телефоны можно прослушивать массово, без особых усилий. Т.е. если менты заведомо знают, что Федя Иванов - злобный террорист, то могут прослушать его скайп, просмотреть почту и так далее. А прослушивать всех подряд - никаких ресурсов не хватит. Тем более, что менты у нас технически безграмотные в большинстве своем, кроме спец. отделов, где и людей немного и аппаратуры.
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
Да какой там терроризм, господи. Просто мобильные операторы чуют упущенную прибыль. При этом они напрочь забывают, что в нашей стране можно попытаться запретить любую халяву, но это не приведет к росту покупок. Иначе говоря, если мне запретить пользоваться скайпом, то я не стану больше звонить по мобильнику - я просто буду меньше разговаривать.
СсылкаПожаловаться
somsk@mail.ru
водичку подогревают потихоньку, чтобы лягушка не замечала
СсылкаПожаловаться
Alexander
Нужно запретить интернет, им пользуются террористы. Мобильную связь тоже нужно запретить. Если серьезно то дело уже доходит до маразма. Причем не только у нас. Под видом борьбы с терроризмом творится произвол.
СсылкаПожаловаться
GabbHack
Блин а у меня же целый план, плачу копейку за скайп, звоню на платник и пизжю сам с собой ради выгоды и остаюсь в плюсе. Благо живу в Казахстане
СсылкаПожаловаться
vladislav smart
лобби Министерство связи... 21 век на дворе. есть желание все контролировать обращайтесь в Микрософт. ip звонки УЖЕ настоящее. его не остановить. закроете это появится альтернатива. вернее она давно есть, только раньше ( в 20 веке) она была пор карточкам ip телефонии .Бред
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Ни разу этого и не делал
СсылкаПожаловаться
Бичу Михаил
И все таксофоны снимите, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
получаешь бумажку, идешь в кабинку, выходит ... Почему твое мнение складывают в урну?
СсылкаПожаловаться
Vlad
Вайбер на очереди! Кто же будет за роуминг платить ?
СсылкаПожаловаться
женек
Верните обратно таксофоны.Самая надежная связь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас