Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 июня 2011, Источник: Bloomberg

Skype избавляется от «балласта»

По данным зарубежных СМИ, несколько человек, которые занимали руководящие посты в Skype, были вынуждены уйти со своих постов. Своих должностей лишились четыре вице-президента: Дэвид Гурл, Кристофер Дин, Дон Альберт и Расс Шоу. Шоу отвечал за связь Skype с провайдерами сотовой связи и производителями мобильных телефонов.

Кроме того, своего места лишился директор по маркетингу Даг Бьюшер, главный специалист по персоналу Энн Гиллеспи, а также руководители сервиса Qik, который Skype приобрел в начале года за 100 млн долларов, Раму Сункара и Эллисон Кампа.

Глава Skype Тони Бейтс сохранил свой пост. В этом нет ничего удивительного, так как он возглавит подразделение, которое в будущем будет развивать и поддерживать сервис Skype уже в составе Microsoft. 10 мая Microsoft объявила о приобретении Skype за 8,5 млрд долларов, а 17 июня сделка была одобрена Федеральной комиссией по торговле США (FCC). Microsoft намерена интегрировать сервис Skype в платформу Windows Phone, Xbox и Windows.

Очевидно, увольнения среди высшего руководящего состава до завершения сделки между Skype и Microsoft связаны с размерами компенсаций. Если бы топы Skype лишились своих постов уже будучи сотрудниками Microsoft, то каждый из них мог бы рассчитывать на более внушительный «золотой парашют».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
20
Admin Rad
Правильно!
СсылкаПожаловаться
Admin Rad
Убрать этих спамеров!!!
СсылкаПожаловаться
mr.str@list.ru
+100500)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru