Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: FoxNews, Youtube its SLiK и Space you, Федеральное космическое агентство

Огненный шар над США оказался российской ракетой

Жители США заметили необычное явление в небе над штатами Аризона, Невада и Южная Каролина: огненный шар, который появился из ниоткуда. Сразу возникли версии об НЛО. Но оказалось, что это обломки российской ракеты-носителя SL-4, сообщает FoxNews.

Стоп, снято!

Пользователи в социальных сетях отмечали, что видели яркий белый шар с голубым хвостом. Среди основных версий, которыми пытались объяснить его происхождение, кроме НЛО, – метеорит, комета, снаряд, выпущенный с самолета. Но все оказалось проще.

SL-4 с ракетой был запущен 21 декабря. По словам представителя военного командования ВС США Джули Зеигенхорн, именно его видели жители США и именно он фигурирует на многочисленных фото и видео, снятых на смартфоны и выложенных в интернет.

Яркое свечение было вызвано сгоранием обломков носителя в атмосфере. В атмосферу они вошли около 19:00 по местному времени (5:00 по Москве).

Странная конструкция

Однако на российских ресурсах информация о ракете с такой маркировкой отсутствует. Федеральное космическое агентство заявляет, что последний пуск состоялся 21 декабря: ракета-носитель «Союз-2.1а» с новым транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-01» стартовала с космодрома «Байконур» в 11:44 по московскому времени и отправилась к МКС по схеме двухсуточной стыковки.

Корабль штатно отделился от третьей ступени через девять минут после старта. В ролике вы можете увидеть, как это было:

Расскажите друзьям об этом случае! Нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
194
евгений бельгисов
В ответ на комментарий от Пёс Алый
Комментарий удален.Почему?
не знаю чем хвастаются амеры,но точно знаю,это уже не секрет,наша АПЛ два месяца жила в территориальных водах США в 1988 году!
СсылкаПожаловаться
Александр Самойлов
В ответ на комментарий от Николай Яковлев История переписки5
Николай Яковлев
Все мы завербованы своим временем! ..
СсылкаПожаловаться
Хамелеоны, оборотни - это обычная практика?
СсылкаПожаловаться
Меченосец
В ответ на комментарий от Мадат Дюсембаев История переписки4
Мадат Дюсембаев
Тойота Королла 1977 г.выпуска и нынешняя - это две большие разницы, а в "калашникове" 1947г. и 1974г. только большой специалист отыщет еще пару отличий, кроме калибра. Когда вышла новая модель "калаша", то даже шутка была по этому поводу, что "генерал М.Калашников только цифры переставил местами в названии автомата, вот и все отличие". Кстати, я и не писал, что выпускают "калашников" образца 1947г. - я написал, что он такой же, каким был создан в 1947 году. Потому как образца 1974г. - он такой же. Этот автомат был настолько передовым, так обогнал свое время, что нет смысла создавать что-то другое ему на замену. Творить, выдумать, пробовать, конечно, нужно. Но "калашникова" пока никто не заменит. Оптимальное соотношение простоты, надежности, боевой мощи и недорогой стоимости производства. И цель "калашников" поражает практически сам - ребенка можно за 30 минут научить неплохо стрелять из "калаша", разбирать-собирать и чистить его. А сам М.Калашников незначительное отличие модификаций также разумно объяснял тем, что нет нужды существенно менять автомат, с которым служили миллионы мужчин в стране - если завтра война, то кто будет переучивать их на новый автомат? А АК-74 это тот же АК-47, только калибр меньше, ТТХ по некоторым параметрам лучше и весом чуть полегче. Поэтому пример про Короллу неудачный - старый авто устарел морально и никто его не купит, когда на рынке есть новые модели. А вот АК-47 некоторые спецы до сих пор предпочитают современному АК-74. Это как старые самурайские мечи, которые не смогут превзойти нынешние мастера (если вы настолько русофоб, то может быть это милое вашему сердцу сравнение с японской продукцией будет вам понятно). А про балалайку и русский балет - вообще не к месту. Речь шла про "калашников" и Байконур, которые настолько опередили свое время по своей технической простоте и гениальности, что до сих пор дают фору современным конкурентам.
СсылкаПожаловаться
Мой троюробный брат в 90-ые служил на Байконуре - попал туда, т.к. был вторым по успеваемости на курсе академии им.Карбышева. А судя по вашим рассуждениям, там все так просто, что можно двоечников отправлять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru