Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2015, Источник: FoxNews, Youtube its SLiK и Space you, Федеральное космическое агентство

Огненный шар над США оказался российской ракетой

Жители США заметили необычное явление в небе над штатами Аризона, Невада и Южная Каролина: огненный шар, который появился из ниоткуда. Сразу возникли версии об НЛО. Но оказалось, что это обломки российской ракеты-носителя SL-4, сообщает FoxNews.

Стоп, снято!

Пользователи в социальных сетях отмечали, что видели яркий белый шар с голубым хвостом. Среди основных версий, которыми пытались объяснить его происхождение, кроме НЛО, – метеорит, комета, снаряд, выпущенный с самолета. Но все оказалось проще.

SL-4 с ракетой был запущен 21 декабря. По словам представителя военного командования ВС США Джули Зеигенхорн, именно его видели жители США и именно он фигурирует на многочисленных фото и видео, снятых на смартфоны и выложенных в интернет.

Яркое свечение было вызвано сгоранием обломков носителя в атмосфере. В атмосферу они вошли около 19:00 по местному времени (5:00 по Москве).

Странная конструкция

Однако на российских ресурсах информация о ракете с такой маркировкой отсутствует. Федеральное космическое агентство заявляет, что последний пуск состоялся 21 декабря: ракета-носитель «Союз-2.1а» с новым транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-01» стартовала с космодрома «Байконур» в 11:44 по московскому времени и отправилась к МКС по схеме двухсуточной стыковки.

Корабль штатно отделился от третьей ступени через девять минут после старта. В ролике вы можете увидеть, как это было:

Расскажите друзьям об этом случае! Нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
199
евгений бельгисов
В ответ на комментарий от Пёс Алый
Комментарий удален.Почему?
не знаю чем хвастаются амеры,но точно знаю,это уже не секрет,наша АПЛ два месяца жила в территориальных водах США в 1988 году!
СсылкаПожаловаться
Александр Самойлов
В ответ на комментарий от Николай Яковлев История переписки5
Николай Яковлев
Все мы завербованы своим временем! ..
СсылкаПожаловаться
Хамелеоны, оборотни - это обычная практика?
СсылкаПожаловаться
Меченосец
В ответ на комментарий от Мадат Дюсембаев История переписки4
Мадат Дюсембаев
Тойота Королла 1977 г.выпуска и нынешняя - это две большие разницы, а в "калашникове" 1947г. и 1974г. только большой специалист отыщет еще пару отличий, кроме калибра. Когда вышла новая модель "калаша", то даже шутка была по этому поводу, что "генерал М.Калашников только цифры переставил местами в названии автомата, вот и все отличие". Кстати, я и не писал, что выпускают "калашников" образца 1947г. - я написал, что он такой же, каким был создан в 1947 году. Потому как образца 1974г. - он такой же. Этот автомат был настолько передовым, так обогнал свое время, что нет смысла создавать что-то другое ему на замену. Творить, выдумать, пробовать, конечно, нужно. Но "калашникова" пока никто не заменит. Оптимальное соотношение простоты, надежности, боевой мощи и недорогой стоимости производства. И цель "калашников" поражает практически сам - ребенка можно за 30 минут научить неплохо стрелять из "калаша", разбирать-собирать и чистить его. А сам М.Калашников незначительное отличие модификаций также разумно объяснял тем, что нет нужды существенно менять автомат, с которым служили миллионы мужчин в стране - если завтра война, то кто будет переучивать их на новый автомат? А АК-74 это тот же АК-47, только калибр меньше, ТТХ по некоторым параметрам лучше и весом чуть полегче. Поэтому пример про Короллу неудачный - старый авто устарел морально и никто его не купит, когда на рынке есть новые модели. А вот АК-47 некоторые спецы до сих пор предпочитают современному АК-74. Это как старые самурайские мечи, которые не смогут превзойти нынешние мастера (если вы настолько русофоб, то может быть это милое вашему сердцу сравнение с японской продукцией будет вам понятно). А про балалайку и русский балет - вообще не к месту. Речь шла про "калашников" и Байконур, которые настолько опередили свое время по своей технической простоте и гениальности, что до сих пор дают фору современным конкурентам.
СсылкаПожаловаться
Мой троюробный брат в 90-ые служил на Байконуре - попал туда, т.к. был вторым по успеваемости на курсе академии им.Карбышева. А судя по вашим рассуждениям, там все так просто, что можно двоечников отправлять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru