Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 декабря 2015, Источник: FoxNews, Youtube its SLiK и Space you, Федеральное космическое агентство

Огненный шар над США оказался российской ракетой

Жители США заметили необычное явление в небе над штатами Аризона, Невада и Южная Каролина: огненный шар, который появился из ниоткуда. Сразу возникли версии об НЛО. Но оказалось, что это обломки российской ракеты-носителя SL-4, сообщает FoxNews.

Стоп, снято!

Пользователи в социальных сетях отмечали, что видели яркий белый шар с голубым хвостом. Среди основных версий, которыми пытались объяснить его происхождение, кроме НЛО, – метеорит, комета, снаряд, выпущенный с самолета. Но все оказалось проще.

SL-4 с ракетой был запущен 21 декабря. По словам представителя военного командования ВС США Джули Зеигенхорн, именно его видели жители США и именно он фигурирует на многочисленных фото и видео, снятых на смартфоны и выложенных в интернет.

Яркое свечение было вызвано сгоранием обломков носителя в атмосфере. В атмосферу они вошли около 19:00 по местному времени (5:00 по Москве).

Странная конструкция

Однако на российских ресурсах информация о ракете с такой маркировкой отсутствует. Федеральное космическое агентство заявляет, что последний пуск состоялся 21 декабря: ракета-носитель «Союз-2.1а» с новым транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-01» стартовала с космодрома «Байконур» в 11:44 по московскому времени и отправилась к МКС по схеме двухсуточной стыковки.

Корабль штатно отделился от третьей ступени через девять минут после старта. В ролике вы можете увидеть, как это было:

Расскажите друзьям об этом случае! Нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
194
евгений бельгисов
не знаю чем хвастаются амеры,но точно знаю,это уже не секрет,наша АПЛ два месяца жила в территориальных водах США в 1988 году!
СсылкаПожаловаться
Александр Самойлов
Хамелеоны, оборотни - это обычная практика?
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Мой троюробный брат в 90-ые служил на Байконуре - попал туда, т.к. был вторым по успеваемости на курсе академии им.Карбышева. А судя по вашим рассуждениям, там все так просто, что можно двоечников отправлять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru