Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Instagram обвинили в слежке за пользователями через камеры

Компании придется отвечать в суде.

Facebook обвинили в незаконном шпионаже за пользователями Instagram через камеры смартфонов. На компанию уже подали в суд с соответствующими претензиями. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: The Indian Express

В основу иска легли сообщения журналистов в июле 2020 года. В материалах западных изданий говорилось, что приложение для обмена фотографиями получало доступ к камерам iPhone, даже если они не использовались активно.

Соцсеть отвергла обвинения, свалив все на ошибку в программном обеспечении, которую, по словам разработчиков, исправили. Из-за бага iOS считала, что Instagram использует камеру без ведома пользователя.

В жалобе, поданной в четверг в федеральный суд Сан-Франциско, пользователь Instagram из Нью-Джерси Бриттани Кондити утверждает, что приложение использует камеру намеренно с целью сбора «прибыльных и ценных данных о своих пользователях, к которым у него не было бы доступа в противном случае». В ее заявлении говорится, что используя исключительно личные и интимные личные данные о своих пользователях, в том числе в уединении их собственных домов», Instagram и Facebook могут получать ценные инсайты и анализировать рынок.

Представители Facebook никак не комментировали ситуацию. В августе компанию также обвинили в использовании технологии распознавания лиц для незаконного сбора биометрических данных более чем 100 миллионов пользователей Instagram. Facebook опровергла это заявление и заявила, что Instagram не использует технологию распознавания лиц.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас