Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: KICKSTARTER

И бутылка может быть умной!

Стартаперы утверждают: не только тарелка может быть умной. Smart-функции они решили использовать и для более эффективного потребления воды, что особенно актуально сейчас, в пору отпусков и освежающих коктейлей. На Kickstarter практически одновременно открылись два проекта, посвященных «умным» бутылкам. Какими возможностями обладают эти гаджеты и почему они удобнее обычных спортивных емкостей?

Trago разработчики называют первой в мире «умной» бутылкой. Вода составляет 70% мышечной массы человека, поэтому пить достаточно жидкости в течение дня особенно важно, если вы ведете активный образ жизни и регулярно проходите силовые тренировки.

Внутри бутылки – прочная стальная капсула, а в верхней части расположен отсек для батарейки типа «крона». Вы можете использовать только крышку Trago с любой бутылкой, горлышко которой имеет диаметр 1,2 дюйма.

Trago подключается к смартфону по Bluetooth, и фирменное приложение контролирует, сколько воды вы выпили за день, помогая обеспечить комфортный уровень гидратации организма. Решение напомнит, что нужно заполнить бутылку, даст совет, если необходимо увеличить или уменьшить потребление воды. Расчет выполняется на основе ваших индивидуальных показателей – возраста, пола, уровня активности.

Проект Trago был запущен 2 июня и на момент написания материала собрал около 20 000 долларов из 50 необходимых. Справедливости ради стоит заметить, что Trago – не первая «умная» бутылка: так, днем ранее на Kickstarter была опубликована кампания HidrateMe – этот гаджет за сутки собрал необходимые на реализацию проекта 35 000 долларов, и сегодня сумма инвестиций превысила 102 000. К слову, обе бутылки предлагались инвесторам по цене 39 долларов.

Преимущества HidrateMe перед Trago – стильный дизайн и более широкие функциональные возможности приложения: оно хранит историю потребления вами воды, а также рассчитывает необходимый объем, основываясь не только на основных показателях организма (пол, возраст, уровень активности, рост и вес), но и учитывая температуру, влажность воздуха и высоту над уровнем моря.

Бутылка поставляется в пяти вариантах цветовых решений: черном, белом, розовом, зеленом и бирюзовом. Емкость для воды на 710 мл изготовлена из пластика, не содержащего бисфенола А. Батареи хватает HidrateMe на год.

Комментарии
9
Алексей Быков
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
Автоматом заказывает добавку?
СсылкаПожаловаться
Игорь Прищепа
<sarcasm>В студию умную ложку и вилку пожалуйста.</sarcasm>
Не исключаю полезности для тех людей которые следят за водным балансом. Но чего-то мне вот это тенденция к добавлению датчиков, к привычным вещам в которых и без них все прекрасно, мне не нравится.
СсылкаПожаловаться
Самурай
В ответ на комментарий от Сергей Истомин
Сергей Истомин
Мне кажется, скоро и презервативы станут "умными"
СсылкаПожаловаться
Главное, чтобы в них искусственного интеллекта не было, а то будут ещё решать за нас когда дать осечку или не дать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru