Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2015, Источник: Lenovo

Китайцы придумали, каким должен быть смартфон будущего

Компания Lenovo проводит в Пекине TechWorld, на котором демонстрирует свои достижения и делится планами на будущее. Одним из самых интересных стал концепт Smart Cast, в котором используется пико-проектор, причем не просто для галочки — такие девайсы мы видели — он совмещен с проекционной клавиатурой (тоже существует не один год). Казалось бы, что тут нового? По сути, ничего, однако в Lenovo, похоже, смогли решить вопрос удобства такой конструкции.

Smart Cast идет наперекор системе: представленный в концепте смартфон толстый, его нельзя спутать с прямоугольным бруском, так как форма девайса асимметричная, а еще у него есть сразу несколько подвижных элементов, самым выдающимся из которых является массивная нижняя часть. В ней скрывается проектор, а также проекционная клавиатура. Сложная система зеркал позволяет в одном положении использовать гаджет как проектор, а в перевернутом виде тут можно включить клавиатуру.

Проекционная область не ограничивается набором текста — Lenovo предлагает таким образом эмулировать клавиши фортепиано или midi-клавиатуру, даже играть в игры. Поверхность, как заявляет Lenovo, выступает привычным экраном смартфона (только намного больше по площади) и поддерживает привычные жесты, клики, слайды и даже мультитач.

Устойчивость гаджета в перевернутом виде обеспечивается подставкой, которая является частью корпуса, что так и просится в огромные фаблеты, набирающие все большую популярность. Да и в целом девайс выглядит очень интересно с точки зрения технологий — это не простое наращивание гигагерцев или пикселей на экране.

Конечно, к Smart Cast есть множество вопросов, самым главным из которых является его автономность. Актуальное развитие аккумуляторов навряд ли обеспечит сколько-нибудь серьезные цифры, так что Lenovo стоит подумать о приобретении какой-нибудь команды, работающей над аккумуляторами нового типа. Не менее важным остается и вопрос конечной стоимости такого аппарата.

А как вы считаете, будут ли смартфоны будущего именно такими комбайнами или мы вообще перестанем пользоваться такого рода гаджетами в ближайшие десятой-другой лет? А может сегодня Google в ходе конференции для разработчиков перевернет рынок смартфоностроения со своими новинками и Android M?


Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с Google I/O 2015. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех анонсов на русском языке. 

напоминание

 

Лайк, если считаете, что смартфонами мы точно будем пользоваться еще ближайшие 50 лет. Напишите в комментариях, что вы д...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 28 Май 2015 г.
Комментарии
45
Палыч
Смотреть фильмы через проектор на стене и пользоваться виртуальной клавиатурой - это лихо придумано ! А если проектировать на экран изображение и с помощью такой клавиатуры работать с документами - это вообще прЭлестно ! )) Такое ещё будет.)))
СсылкаПожаловаться
﴾ napalm Korn ﴿
Такой бред еще нужно воплотить в реальность. Представляю человека который будет тарабанить пальцами по столу, набирая текст в 3000 символов.
А так считаю что новое еще не скоро придумают для смартфона. Сейчас все клонируют друг друга, покупают идеи, воруют идеи. Получают патенты на то что в принципе не создали, как это любят делать в эпл.
СсылкаПожаловаться
денис полищук
В ответ на комментарий от make.believe
make.believe
Круто, правда сейчас скажут, что украли идею)))
http://m.youtube.com/watch?v=5zhEuFwoVns
СсылкаПожаловаться
Хм кстати когда ещё думали чтоже за пятый айфон будет и представили 10 самых лучих вариантов картинок моделей на этом же сайте то тут я и увидел что он якобы с клавой будет которая будет проэктироватся на стол и на стены)Но в жизнь что то не воплотили а только леново решил это сделать) Так что яблоко беспонт) Балаболы да и только)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru