, Источник: Android Planet, Connectedly

Смарт-копы: полицейские переходят на хайтек-гаджеты

Как сообщает анонимный источник в голландской полиции, это ведомство заключило крупный контракт с компанией Samsung. Согласно ему полицейские получат 35 000 служебных смартфонов GALAXY S5 (обзор и видеообзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Но покупаются эти гаджеты не просто для служебной связи.

Голландские полицейские меняют свои старенькие служебные BlackBerry на новейшие флагманы Samsung, так как у тех в арсенале есть сканеры отпечатков пальцев. Они могут быстро снять у задержанного отпечатки пальцев и идентифицировать его по своей базе (для этого создано специальное приложение).

Кроме этого, на выбор полиции повлияло то, что смартфоном легко сканировать документы, он не боится воды и пыли и имеет встроенное решение Samsung KNOX (обеспечивает защиту мобильных устройств и ограничение доступа к важной информации для посторонних лиц). Кстати, недавно компания Samsung Electronics объявила о том, что ряд устройств GALAXY, оснащенных решением KNOX, получили сертификат Common Criteria (CC) от Gossamer Labs (международный «золотой стандарт» безопасности систем, гарантирующий высокий уровень защиты данных).

А Gulf News сообщает, что полиция Дубая планирует использовать в своей работе другой смарт-гаджет — очки Google Glass (обзор и видеообзор на Hi-Tech.Mail.Ru). В настоящее время очки проходят испытание в департаменте Smart Services. Их планируется использовать в повседневной работе полицейских — в выписывании штрафов автомобилистам, а также в обнаружении разыскиваемых транспортных средств.

Полицейские смогут быстро делать фотографии с мест происшествий и сразу же загружать их в центральную базу данных. Для выполнения специфических задач уже разрабатываются специальные приложения. Учитывая, что полиция Дубая охраняет общественный порядок при помощи сверхдорогих Aston Martin, Bugatti, Ferrari, Bentley и Mercedes-Benz AMG, покупка гаджетов за 1500 долларов не будет для них проблемой.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас