Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2015, Источник: INDIEGOGO

Умный ошейник позволит знать о собаке всё

Каждый владелец собаки знает, что животное уязвимо гораздо сильнее, чем думают окружающие. Чтобы защитить собаку и сделать уход за ней более простым и комфортным для хозяев, стартаперы из Остина, штат Техас, разработали уникальный smart-ошейник. Гаджет позволит дрессировать собаку более эффективно, всегда точно знать её местоположение, а также отучит животное громко лаять. При этом Connected Collar не оказывает на животное болезненных воздействий. 

Виртуальные стены, определение местоположения, динамическая поддержка обучения, функция "антилай", два способа связи с животным, измерение температуры, давления и процента жира - вот лишь основные функции "умного" ошейника для собак Connected Collar. Устройство работает от аккумулятора, заряда которого хватает на две недели. Снимать его с собаки в остальное время совершенно необязательно - ошейник напечатан на 3D-принтере из специального материала, не травмирующего шею животного и не вызывающего аллергии.

По статистике, 52% собак имеют проблемы с лишним весом, и лишь 7% собаководов уделяют внимание этой проблеме. Средства мониторинга состояния здоровья, встроенные в "умный" ошейник, помогают поддерживать животное в хорошей форме. Записи можно сохранить и отправить со смартфона вашему ветеринару. Приложение, которое предлагается вместе со Connected Collar, поможет анализировать здоровье животного в динамике, а также напомнит о необходимости прививок и регулярных осмотров. Кроме того, в нем есть меню основных команд, которые должны знать собаки; использование вибрации обеспечивает ускорение процесса дрессировки животного с Connected Collar.

Благодаря датчикам ошейник автоматически обнаруживает, когда собака лает, и генерирует ультразвуковой свист, отучающий животное от этой привычки. Технология "виртуальных стен" помогает обезопасить животное в любом месте: так, когда собака попадает в зону покрытия вашего домашнего Wi-Fi, вы получите сообщение об этом. Затем можно активировать виртуальную стену, и вибрации, свист и мягкий "рывок поводка", которые генерируются ошейником, предостерегут собаку от пересечения границ двора или квартиры.

Местоположение собаки определяется с помощью Connected Collar точнее, чем с применением других GPS-трекеров. Гаджет использует Wi-Fi, Bluetooth и сотовую связь, так что вы всегда будете знать, где находится животное. Светодиоды, вмонтированные в ошейник, также облегчат процесс поиска.

Читайте также:

В России создан фитнес-трекер для собак

Собачья будка от Samsung: «двушка» с джакузи и беговой дорожкой

60 животных, которым не чужды современные технологии

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Сергей Калинин
когда в россии в продаже появится???
СсылкаПожаловаться
raskat
вау, отучать от лая - это мегафункция для всяких мелких псин.
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
сторожевые собаки и обучены лаять на незнакомцев..зачем им такой ошейник..кроме местоположения все остальное недоработано и бесполезно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru