Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Созданы умные очки с автофокусировкой

Профессор кафедры электроники и вычислительной техники университета штата Юта (США) Карлос Мастранжело разработал умные очки, которые не нужно снимать в течение дня. Они универсальны — включают систему автофокусировки, так что подходят и при дальнозоркости, и при близорукости, пишет The Verge. Полное описание устройства приводит журнал Optics Express.

Суть разработки

Потребность в умных очках возникла у самого Мастранжело. В 50 лет у него обнаружилась дальнозоркость, в результате поработать на компьютере или почитать книгу стало проблематично – буквы расплывались перед глазами.

Умные очки, разработанные профессором, следят за взглядом пользователя и автоматически меняют точку фокусировки. Расстояние между очками и точкой, на которую смотрит владелец, измеряется с помощью инфракрасного сенсора за 14 миллисекунд.

Линзы очков – мембраны, между которыми залит глицерол. Провода, подключенные к ним, позволяют изменять кривизну линз при изменении точки фокусировки.  

Очки работают от аккумулятора, которого хватает на 24 часа непрерывного использования. Настраиваются они с помощью смартфона – в приложении нужно указать показатели зрения, чтобы гаджет работал точнее.

Главный недостаток умных очков – дизайн

Выглядят они пугающе, но Мастранжело работает над второй, более компактной и технически изящной версией. Распознавать движения глаз в них будут миниатюрные камеры. Вторая версия очков будет готова через 2-3 года и обойдется в 500-1000 долларов.

Расскажите о необычной разработке друзьям — нажмите на кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Иван Зверев
интересно, сколько они весят, судя по количеству того, что в них есть и по виду оправы, наверное, немало для такой чувствительной опоры как нос, а вообще для таких проблем есть бифокальные очки- верх для близорукости, низ для дальнозоркости
СсылкаПожаловаться
Vitaly Zhalimov
В россии глицерин положено называть глицерином. А глицерол - это прямая транскрипция с английского языка. При наличие русского аналога (да ещё и более употребимого) положено применять именно его. Журнализды хреновы...
СсылкаПожаловаться
Игорь
увидел модную жирную корову, очки подстроили и ужо пара анарексичек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru