Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2015, Источник: Interfax

Депутаты не смогли оторваться от смартфонов на важном заседании

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов предложил запретить депутатам пользоваться гаджетами на встречах в Госдуме, которые носят закрытый характер, сообщило издание «Интерфакс». Инициатива возникла после закрытого «правительственного часа» с участием министра обороны Сергея Шойгу.

«После того как на закрытом правчасе с участием министра обороны Шойгу я имел возможность наблюдать, как большая часть депутатов пользуются мобильными телефонами, я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, iPhone и iPad», – сказал Горовцов «Интерфаксу» в среду.

Депутат отметил, что перед заседанием «был организован пункт сдачи телефонов, но, к сожалению, многие депутаты телефоны не сдавали и имели такие гаджеты на руках». Он считает, что отказ от устройств, «которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы», позволит обеспечить откровенный разговор.

Ограничения могут касаться закрытых «правительственных часов» или обсуждения закрытых частей бюджета РФ, добавил парламентарий. Новый проект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Запреты чиновникам

Летом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов, в частности WhatsApp, Google и Yahoo. Осенью появился законопроект, который запретит представителям госаппарата общаться в иностранных мессенджерах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, в соответствии с которым чиновники российского правительства не смогут приобретать за счет бюджетных средств дорогие товары, смартфоны в частности. Hi-Tech Mail.Ru подобрал 10 альтернатив, которые вписываются в новое ограничение.

Комментарии
3
FlY
Хочется поконкретней узнать кто, чтобы на парламентских выборах таких тупоголовых и беспардонных знать партийность...
СсылкаПожаловаться
Константин Коротыгин
ну а может они важные дела решали)
СсылкаПожаловаться
Angel of Darkness
Им делать особо нечего, вот в смартфоны и уткнулись время скоротать. В птичек режутся или танки))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru