, Источник: CNet

Приложение помогло хозяину фермы потушить огонь на расстоянии 3000 км

Житель Австралии смог удаленно потушить огонь, разгоревшийся возле его фермы, благодаря программе управления умным домом в своем смартфоне, сообщило издание CNet в четверг вечером.

Лесные пожары уничтожили на этой неделе в Австралии десятки тысяч голов скота, поставили под угрозу жизнь 90 человек, которые теперь находятся в госпитале, и даже сожгли 87 домов, однако одному фермеру удалось потушить огонь, хотя он находился в 3000 км от дома. 

Профессор Саймон Мэддокс (Simon Maddocks) был в отъезде, когда увидел в камерах видеонаблюдения, что лесной пожар подобрался к его ферме. Он сообщил об этом в Twitter и подписал фотографию, что никак не может отреагировать на огонь, но потом вспомнил о системе полива, подключенной к интернету и управляемой со смартфона. 

Контент недоступен

Ирригационная система, которую он тут же активировал, не смогла спасти выращиваемые культуры, но дом и скот были спасены от пламени, так как Мэддокс успел связаться с соседями, патрулировавшими район. Они смогли потушить огонь, распространение которого замедлили разбрызгиватели. 

Ранее эксперты по безопасности выяснили, что элементы умного дома могут не только автоматизировать рутину жизни, но и стать угрозой для человека, так как преступники способны взломать практически любой гаджет.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас