Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 июня 2015, Источник: INDIEGOGO

Умные тарелки, бутылки… чашки?

Она подогреет ваш кофе и пришлет сообщение о том, что всё готово. Она поможет сделать селфи и даже зарядит ваш телефон. Такая она, «умная» чашка Yecup, детище стартаперов из Армении, которое по функциональным возможностям, пожалуй, превзошло и «умную» тарелку, и smart-бутылки.

Вообще говоря, Yecup – это термокружка, которая управляется со смартфона. Установив фирменное приложение и подключившись к Yecup по Bluetooth, вы можете отправить кружке команду «подогреть напиток», после чего гаджет обеспечит достижение им нужной температуры и будет поддерживать её. Кроме того, вы сможете в любой момент времени определить температуру налитого в кружку напитка.

В Yecup вмонтировано зарядное устройство для смартфона, которое позволит пополнять энергию гаджета дважды в день или чаще. Есть у «умной» чашки и кнопка для селфи – она активирует спуск затвора в смартфоне, расположенном на расстоянии. А когда остаток энергии в аккумуляторе Yecup (его полная емкость – 6000 мАч) близок к нолю, кружка отправит сообщение о том, что её необходимо подключить к зарядному устройству.

Для сбора средств на массовое производство Yecup ереванские стартаперы запустили кампанию в краудфандинговом сервисе Indiegogo. «Умная» чашка предлагается по цене 169 долларов США; в ноябре, когда гаджет в случае успешного сбора средств появится в магазинах, он будет стоить на 31 доллар дороже. Цвет крышки и холдера можно выбрать: имеются синий, оранжевый и черный варианты. Предлагается и эксклюзивный вариант  с гравировкой вашего имени. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Sergey Kiryushin
Ерунда. более полезную кружку уже давно можно купить примерно от 17 до 25 долларов. Все в одном - и heater, и powerbank, и фото-кнопка. Вопрос - и зачем это все в кружке?
СсылкаПожаловаться
List
Армянские товары со времён ссср отличались плохим качествой и халтурной сборкой. Один ераз чего стоил. Кому нужен стакан и бутылка за $170?! Полнейшая ерунда.
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Иван Овчинников
Иван Овчинников
Надеюсь,в мире останется что-то без значка Эппл )
СсылкаПожаловаться
Чем больше будут насаждать гегемогию эпл, тем больше будет людей, которые станут явными противниками этой марки, хотя ранее вполне спокойно тоотносились к ней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru