Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, Источник: INDIEGOGO

Умные тарелки, бутылки… чашки?

Она подогреет ваш кофе и пришлет сообщение о том, что всё готово. Она поможет сделать селфи и даже зарядит ваш телефон. Такая она, «умная» чашка Yecup, детище стартаперов из Армении, которое по функциональным возможностям, пожалуй, превзошло и «умную» тарелку, и smart-бутылки.

Вообще говоря, Yecup – это термокружка, которая управляется со смартфона. Установив фирменное приложение и подключившись к Yecup по Bluetooth, вы можете отправить кружке команду «подогреть напиток», после чего гаджет обеспечит достижение им нужной температуры и будет поддерживать её. Кроме того, вы сможете в любой момент времени определить температуру налитого в кружку напитка.

В Yecup вмонтировано зарядное устройство для смартфона, которое позволит пополнять энергию гаджета дважды в день или чаще. Есть у «умной» чашки и кнопка для селфи – она активирует спуск затвора в смартфоне, расположенном на расстоянии. А когда остаток энергии в аккумуляторе Yecup (его полная емкость – 6000 мАч) близок к нолю, кружка отправит сообщение о том, что её необходимо подключить к зарядному устройству.

Для сбора средств на массовое производство Yecup ереванские стартаперы запустили кампанию в краудфандинговом сервисе Indiegogo. «Умная» чашка предлагается по цене 169 долларов США; в ноябре, когда гаджет в случае успешного сбора средств появится в магазинах, он будет стоить на 31 доллар дороже. Цвет крышки и холдера можно выбрать: имеются синий, оранжевый и черный варианты. Предлагается и эксклюзивный вариант  с гравировкой вашего имени. 

Комментарии
5
Sergey Kiryushin
Ерунда. более полезную кружку уже давно можно купить примерно от 17 до 25 долларов. Все в одном - и heater, и powerbank, и фото-кнопка. Вопрос - и зачем это все в кружке?
СсылкаПожаловаться
List
Армянские товары со времён ссср отличались плохим качествой и халтурной сборкой. Один ераз чего стоил. Кому нужен стакан и бутылка за $170?! Полнейшая ерунда.
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Иван Овчинников
Иван Овчинников
Надеюсь,в мире останется что-то без значка Эппл )
СсылкаПожаловаться
Чем больше будут насаждать гегемогию эпл, тем больше будет людей, которые станут явными противниками этой марки, хотя ранее вполне спокойно тоотносились к ней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru