Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2014, Источник: Central European Journal of Urology

Исследование: смартфоны вредят потенции

Европейские ученые провели исследование с целью выяснить, какое влияние на мужскую потенцию имеют современные гаджеты — телефоны и смартфоны. Результаты были опубликованы в издании Central European Journal of Urology, и они не порадуют тех, кто часто пользуется мобильными девайсами.

Мобильные устройства (речь в основном о смартфонах) все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. И если несколько лет назад мы использовали телефоны большей частью лишь для звонков и SMS-переписки, то теперь это наш мобильный помощник, ищущий нужную информацию, фотографирующий происходящее, проверяющий ленты социальных сетей и позволяющий скоротать время при помощи игр. Многие люди не расстаются со смартфонами ни днем, ни ночью. И это реально может стать проблемой, особенно для мужчин.

Медики взяли для тестов 30 некурящих мужчин примерно одного возраста, веса и роста, с примерно одинаковым уровнем тестостерона. Из них 20 человек испытывали проблемы с потенцией, тогда как у остальных 10 их вообще не было. Всем им было предложено ответить на вопросы, связанные с повседневным использованием телефонов и смартфонов.

Как выяснилось, мужчины, имеющие проблемы с потенцией, использовали мобильные девайсы, держа их в руках (почта, игры и т. д.), и/или носили их с собой в кармане более 4 часов ежедневно. Те же, у кого проблем с «мужским здоровьем» не было, использовали/носили мобильные девайсы с собой менее 2 часов в день. При этом ежедневное время разговоров по телефону у всех 30 было примерно одинаковое.

Выводы медиков очевидны — если не хотите иметь проблемы с потенцией, используйте смартфоны разумно.

Читайте также об исследовании, показавшем различия в мобильных предпочтениях мужчин и женщин, и о том, что смартфоны нарушают сон и снижают продуктивность работы.

Комментарии
471
beaumont-joss@mail.ru
Просто хорошая потенция у тех, у кого молодая и красивая девушка))) а не отсутствие смартфона) а у кого старушка за 40- тем ничего не поможет
СсылкаПожаловаться
AG
первоапрельская шутка затянулась
СсылкаПожаловаться
Александр
Авторы статьи перед тем как публиковать, почитали бы её сначала. Кто же такие бредовые выводы делает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru