Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: Лента.ру

Русская броня будущего «Ратник» отслеживает состояние бойца

"Перспективный комплекс для контроля оперативной обстановки и ведения боя" - именно так мировые эксперты называют комплект экипировки "Ратник". Он же "Русская броня будущего" и "Доспехи будущего". Превратить обычного бойца в суперсолдата поможет концерн "Радиоэлектронные технологии", который поставит в экипировку специальные датчики, чтобы отслеживать состояние солдата.

"Для экипировки "Ратника" мы предлагаем медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя", - сообщил советник заместителя главы концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев. 

Цифровые технологии позволят отслеживать психофизиологические показатели бойца в режиме реального времени и передавать их в медицинский центр и непосредственным командирам. В случае же ранения солдата медики получат оперативную информацию и смогут оказать помощь с учетом типа ранения и общего состояния. "Чем раньше мы эту информацию получим, тем больше вероятность спасения этого солдата", — отметил Михеев.

Помимо упомянутых датчиков комплект "Ратник" включает в себя каску со встроенной системой связи и монокулярным монитором, на который транслируется изображение с прицела оружия, а также комплекс разведки, управления и связи "Стрелец", с помощью которого взвод может общаться между собой, получать команды, осуществлять целеуказание, передавать фото и видео на командный пункт, определять координаты бойца посредством GPS и ГЛОНАСС.

Комплект экипировки "Ратник" является одним из самых масштабных проектов модернизации Российской армии. Это не просто форма из современных тканей, а комплекс из новейших научных достижений в области навигации, связи, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, средств защиты, оружия и боеприпасов. Разработка "Ратника" началась в 2000 году и полностью завершилась в начале 2015.

Комментарии
636
berdysh2003
В ответ на комментарий от Дмитрий Сотников История переписки5
Дмитрий Сотников
А нормальные войска-это американские,что ли?
СсылкаПожаловаться
а разницу между американскими и нашими знаете? если не знаете я вам отвечу.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сотников
В ответ на комментарий от Степан Корчагин История переписки4
Степан Корчагин
Ой, да ладно. Палец на спуске держать - дурная манера, за которую в нормальных войсках по рукам бьют.
И это и правда модели.
СсылкаПожаловаться
А нормальные войска-это американские,что ли?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сотников
В ответ на комментарий от Knight История переписки4
Knight
Если вы профессиональный начпрод, командир РЛС или б/ч, вам простительно не знать правила безопасности со стрелковым оружием. А то, что раньше не учили навыкам так, как в США не делало чести СА. Сейчас даже мои дети знают - взялся за оружие, выпрями указательный палец, пока не убил кого из своих... И все стрелковые подразделения армии РФ это знают уже. Или не все?
СсылкаПожаловаться
Не сравнивай профессионалов со срочниками!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru