Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 июня 2015, Источник: Лента.ру

Русская броня будущего «Ратник» отслеживает состояние бойца

"Перспективный комплекс для контроля оперативной обстановки и ведения боя" - именно так мировые эксперты называют комплект экипировки "Ратник". Он же "Русская броня будущего" и "Доспехи будущего". Превратить обычного бойца в суперсолдата поможет концерн "Радиоэлектронные технологии", который поставит в экипировку специальные датчики, чтобы отслеживать состояние солдата.

"Для экипировки "Ратника" мы предлагаем медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя", - сообщил советник заместителя главы концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев. 

Цифровые технологии позволят отслеживать психофизиологические показатели бойца в режиме реального времени и передавать их в медицинский центр и непосредственным командирам. В случае же ранения солдата медики получат оперативную информацию и смогут оказать помощь с учетом типа ранения и общего состояния. "Чем раньше мы эту информацию получим, тем больше вероятность спасения этого солдата", — отметил Михеев.

Помимо упомянутых датчиков комплект "Ратник" включает в себя каску со встроенной системой связи и монокулярным монитором, на который транслируется изображение с прицела оружия, а также комплекс разведки, управления и связи "Стрелец", с помощью которого взвод может общаться между собой, получать команды, осуществлять целеуказание, передавать фото и видео на командный пункт, определять координаты бойца посредством GPS и ГЛОНАСС.

Комплект экипировки "Ратник" является одним из самых масштабных проектов модернизации Российской армии. Это не просто форма из современных тканей, а комплекс из новейших научных достижений в области навигации, связи, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, средств защиты, оружия и боеприпасов. Разработка "Ратника" началась в 2000 году и полностью завершилась в начале 2015.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
636
berdysh2003
В ответ на комментарий от Дмитрий Сотников История переписки5
Дмитрий Сотников
А нормальные войска-это американские,что ли?
СсылкаПожаловаться
а разницу между американскими и нашими знаете? если не знаете я вам отвечу.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сотников
В ответ на комментарий от Степан Корчагин История переписки4
Степан Корчагин
Ой, да ладно. Палец на спуске держать - дурная манера, за которую в нормальных войсках по рукам бьют.
И это и правда модели.
СсылкаПожаловаться
А нормальные войска-это американские,что ли?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сотников
В ответ на комментарий от Knight История переписки4
Knight
Если вы профессиональный начпрод, командир РЛС или б/ч, вам простительно не знать правила безопасности со стрелковым оружием. А то, что раньше не учили навыкам так, как в США не делало чести СА. Сейчас даже мои дети знают - взялся за оружие, выпрями указательный палец, пока не убил кого из своих... И все стрелковые подразделения армии РФ это знают уже. Или не все?
СсылкаПожаловаться
Не сравнивай профессионалов со срочниками!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru