Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

Умные весы – десятка лучших устройств для контроля фигуры

Умная техника проникла во все сферы нашей жизни. Сегодня холодильник может доставить банку пива лично в руки, духовка – показать в режиме реального времени процесс приготовления любимого блюда. Даже тарелки, бутылки, кружки – и те комплектуются smart-модулями с очень интересными функциями. Весы также исключением не стали: так, сначала пользователи от механических моделей перешли к более точным электронным, затем получили возможность измерить не только вес, но и процент жира в организме, а также услышать значение своего веса.

Следующий шаг – весы, которые взаимодействуют с приложением на смартфоне, отправляя ему результаты измерений. Приложение построит график вашего веса, вычислит индекс массы тела и другие важные показатели, даст совет о том, что съесть на завтрак для достижения идеальной формы. Самые умные модели весов собрал для вас Hi-Tech.Mail.ru.

Withings WS-50 WH Smart Body Analyzer

Напольные весы Withings WS-50 WH Smart Body Analyzer предлагаются в белом и черном вариантах оформления. Подключаясь к смартфону через Wi-Fi или Bluetooth, они передают данные в фирменное приложение (есть версии для iOS и Android). Помимо определения веса, процентного соотношения тканей и индекса массы тела, весы измеряют пульс, температуру и чистоту воздуха, уровень углекислого газа в помещении. Таким образом, умные весы Withings обеспечивают комплексный контроль вашего здоровья: сильное сердце – лучшее подтверждение того, что с вами всё в порядке, здоровый сон в хорошо проветренном помещении – залог энергичности и хорошего настроения.

Приложение для умных весов WS-50 WH Smart Body Analyzer также выполняет функции личного тренера. После ввода необходимой информации и анализа данных взвешивания система выдаст рекомендации о том, какой вес необходимо сбросить в течение следующей тренировки и когда лучше приступить к занятиям. Дополнительно вы можете задавать в приложении цели и следить за процессом их достижения. Диаграммы изменения показателей строятся автоматически и обновляются после каждого взвешивания.

К слову, сторонние приложения также поддерживают весы Withings, а достижениями в деле похудения или набора мышечной массы вы можете делиться в социальных сетях. Гаджет узнает до 8 пользователей и создает для каждого собственный независимый профиль.

Производитель также предлагает модель весов для малышей. Withings Smart Kid Scale определяет массу тела ребенка с точностью до 10 г за несколько секунд, позволяет регистрировать кормления и следить за набором массы в приложении, куда данные отправляются по Wi-Fi или Bluetooth. Устройство рассчитано на детей весом до 25 кг, так что послужит не только в первый год жизни, но примерно до 8 лет. 

Xiaomi Smart Scale

Китайская компания Xiaomi, которая недавно официально пришла на российский рынок, представляет на рынке одну из самых интересных и недорогих моделей smart-весов. Устройство создано при поддержке Haier, производителя, выпустившего тот самый ездящий холодильник в виде робота R2D2, а также холодильник с 32-дюймовыми экранами, работающий под управлением ОС Android.

Xiaomi Smart Scale работают от 4 батареек типа АА и подключаются к смартфону по Bluetooth. В фирменном приложении Mi Fit можно анализировать данные не только с весов, но и с фитнес-трекера Mi Band.

Весы – гаджет для всей семьи, и в Mi Fit можно задавать настройки для каждого человека, причем Smart Scale запомнит его и создаст для пользователя индивидуальные графики изменения веса и других показателей. Кроме того, весы покажут, сколько килограммов вам нужно ещё набрать или сбросить для достижения желаемого результата. Результаты взвешивания в этой модели отображаются и на смартфоне, и на табло самих умных весов Xiaomi Smart Scales.

Meizu RyFit

Meizu, один из главных конкурентов Xiaomi, также пробует силы на рынке smart-весов. RyFit – гаджет, показывающий не только массу тела, процент жира, костной ткани и воды в организме. Он также может определить биологический возраст человека.

Meizu RyFit производитель представил как часть концепции умного дома; в сочетании с приложением для iOS или Android они – полноценный анализатор физического состояния человека. Все данные с весов также передаются на смартфон – также через Bluetooth. И даже если ваш смартфон сел, основные показатели вы сможете увидеть на дисплее smart-весов.

Polaris PWS 1830 DGFI

Первая версия умных весов Polaris PWS 1830 DGFI поставлялась с приложением только для iOS, что для гаджета бюджетного сегмента было несколько странным. Во второй версии была добавлена и поддержка Android-смартфонов.

Принцип работы smart-весов Polaris аналогичен моделям, о которых мы уже рассказали: становитесь босиком на платформу, и система определяет ваш вес, а также пропускает небольшой заряд тока, чтобы методом биоимпедансного анализа измерить процент жировой, мышечной, костной ткани и воды в организме. Индекс массы тела определяется не путем деления веса на рост, а на основе всё того же биоимпеданса.

Данные передаются в приложение Polaris Bodyfit, которое строит графики, хранит историю измерений и помогает следить за фигурой. К слову, PWS 1830 DGFI – по-настоящему семейный гаджет: smart-весы автоматически распознают четырех различных пользователей.

Archos Connected Scale

Действительно красивые современные весы обладают всё тем же набором функций. В числе их преимуществ – повышенная точность измерения веса, более симпатичное визуальное оформление результатов в приложениях для iOS и Android, а также возможность взаимодействия с прибором измерения давления Archos Blood Pressure Monitor или трекером активности Archos Activity Tracker.

Все три гаджета Archos образуют полноценную систему для контроля состояния здоровья в домашних условиях. Это будет полезно для каждого приверженца здорового образа жизни, спортсмена, человека, который активно борется с избыточным весом или имеет проблемы со здоровьем.

Runtastic Libra

Различные версии приложения Runtastic набрали сотни тысяч скачиваний в Google Play и AppStore. Но даже если вы ещё не оценили всех достоинств этого программного обеспечения, с умными весами Runastic Libra сделать это – самое время. Помимо измерения веса, процентного соотношения воды, жира, костной и мышечной ткани в организме, Runastic Libra помогают вести учет сожженных калорий и выполняют расчет различных индексов - BMI, BMR и AMR.

Приложение Runtastic, которое взаимодействует со смартфоном через Bluetooth, также даст советы о том, сколько калорий вам нужно потреблять для набора мышечной массы, похудения или поддержания отличной формы. В числе целей, которые вы можете установить в приложении – достижение нужной массы тела и объема жировой ткани. С учетом этих параметров весы помогут скорректировать суточную норму калорий. Кроме того, Runastic Libra автоматически определяет одного из восьми пользователей, который встал на весы, даже если несколько Bluetooth-устройств находятся в радиусе их действия.

Что ж, главный недостаток этих умных весов – в том, что большинство действий выполняются системой только при наличии смартфона с предустановленным приложением. Без него Runastic Libra – просто красивые весы с зеркальным покрытием, которое, к слову, необходимо протирать едва ли не после каждого использования.

Medisana TargetScale 2

Эти весы разработаны не производителем бытовой техникой, но компанией, которая получила широкую известность на рынке медицинского оборудования. Сегодня в продаже имеется уже второе поколение smart-весов, взаимодействующее с приложением VitaDock для смартфонов.

Помимо базовых параметров (определение веса, процентного соотношения воды, мышечной, костной и жировой ткани, а также вычисление ИМТ), весы определяют ваш баланс – насколько симметрично распределяется вес по площади ступней, нет ли перекоса на левую или правую сторону. Дизайн Medisana TargetScale 2 также выделяет их среди других моделей: круглая платформа с подсветкой в виде кругов, которые показывают, насколько вы близки к поставленной цели.

Основные показатели отображаются не только в приложении, но и на экране умных весов: Medisana TargetScale 2 покажет, как изменился ваш вес и соотношение различных тканей с прошлого взвешивания. Приложение также даст советы, основываясь на значении каждого измеряемого показателя.

Главный плюс smart-весов Medisana TargetScale 2 – автономность: они прекрасно работают и без смартфона, но с VitaDock, конечно, получают дополнительную функциональность. Основной недостаток гаджета – сравнительно высокая цена.

Fitbit Aria Wi-Fi Smart Scale

Четыре датчика, установленные в Fitbit Aria Wi-Fi Smart Scale, измеряют вес, соотношение массы тканей в организме и определяют индекс массы тела. На дисплее гаджета отображаются только вес, процент жира и ИМТ, остальные данные вы можете увидеть только в фирменном приложении. Подключение к смартфону осуществляется через Wi-Fi. Присутствует возможность распознавания людей по их весу и другим показателям.

Гаджет предлагается в двух вариантах дизайна – черном и белом. Невысокая цена – одно из основных преимуществ Fitbit Aria Wi-Fi Smart Scale, ограниченные функциональные возможности без подключения к смартфону – главный недостаток.

Prestigio PHCBFS 

Компания Prestigio выпускает две модели smart-весов – более простую PHCBMS и PHCBFS, которая позиционируется как диагностическая. Впрочем, на коробке указано, что беременным женщинам и людям с кардиостимуляторами от использования Prestigio PHCBFS лучше отказаться. Действительно, слабый электрический сигнал, который используется для определения веса и других показателей организма, в данном случае может представлять опасность. Хотя, заметим, такую схему работы используют абсолютно все smart-весы, как и любые модели, которые измеряют что-либо, помимо массы тела.

Остальные функции стандартны: данные сначала появляются на экране, а затем передаются в фирменное приложение. Результаты можно отслеживать в динамике и оставлять рядом с ними вдохновляющие комментарии. Не слишком удобно, что Family Health Compass не обменивается данными с другими приложениями для слежения за фигурой, однако возможность ручного ввода информации всё же предусмотрена. Не хватает в приложении и подсказок: какой уровень считается нормой, а какие значения необходимо корректировать диетой и тренировками. Нельзя не отметить, что версия для Android гораздо удобнее и функциональнее приложения для iOS – возможно, потому, что Prestigio выпускает в основном планшеты и смартфоны под управлением самой популярной мобильной операционной системы в мире.

Впрочем, с другими устройствами Prestigio, фитнес-трекером Prestigio PHCPED и тонометром Prestigio PHCBPM, гаджет всё же синхронизируется через приложение, позволяя использовать до 4 аккаунтов на одном смартфоне. Важное дополнение – в приложении есть функция определения уровня стресса по фото и показателям сердечного ритма.

 

А что же насчет кухонных весов? Какие гаджеты лучше других помогают контролировать состав блюд, которые мы едим, подсчитывать калории и БЖУ?

Пожалуй, самый оригинальный девайс на сегодняшний день выпущен компанией Countertop. Весы-подставка предназначены для взаимодействия с другими кухонными приборами, к примеру, блендером или мультиваркой. Поставьте на платформу Countertop блендер – и весы через приложение для смартфона подскажут, какой смузи лучше приготовить, основываясь на информации о текущем состоянии вашего организма. Прибор выбирает рецепт из базы и помогает вам точно отмерить ингредиенты, а также показывает состав блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов в одной порции.

К слову, данные приложение получает и от фирменного фитнес-трекера. С каждым разом результаты становятся более точными, так как в приложении предусмотрена возможность обучения. Уже через несколько дней умные весы будут знать ваши предпочтения касательно продуктов и напитков, а также данные о хронических заболеваниях и ритме жизни.

Инновационные весы SITU к iPad подключаются через Bluetooth. Здесь всё значительно проще, чем в гаджете от Countertop, однако и стоят они дешевле. Фактически SITU – это просто весы, единственная функция которых: взвешивать и передавать результат в приложение. Именно там и происходит вся «магия»: вы выбираете продукт, который взвешивали, кликая по его иконке, и на экране отображается подробная информация о нем – не просто БЖУ, но и с разбивкой на насыщенные, полиненасыщенные, трансжиры и другие компоненты. Таким образом, следить затем, что вы едите, становится значительно проще. Главное – не забывать взвешивать! 

Комментарии
10
Дарья Слабовская
В ответ на комментарий от Светлана Анисимова
Светлана Анисимова
Я раньше на весы становиться боялась. Потому что все время плюс показывали. Но когда я стала худеть с модельформом, полюбила взвешиваться. Потому что мои весы стали всегда минус показывать.
СсылкаПожаловаться
И я так хочу(((. Знакомая уже про этот модельформ говорила, я все никак не решусь попробовать. Нужно наверное, время зря не терять, а завтра топать за пилюлями в аптеку. Я тоже хочу красивую фигуру.
СсылкаПожаловаться
Светлана Анисимова
Я раньше на весы становиться боялась. Потому что все время плюс показывали. Но когда я стала худеть с модельформом, полюбила взвешиваться. Потому что мои весы стали всегда минус показывать.
СсылкаПожаловаться
Marfan
Какие со Стравой хорошо дружат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru