Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012, Источник: CNews

Продажи Smart TV в России растут

Аналитическая компания J’son & Partners Consulting опубликовала результаты исследования влияния наличия сервиса Smart TV на выбор покупателей телевизоров в России.

По итогам прошлого года продажи телевизоров Smart TV в России составили около 10% от общего числа реализованных телеприемников, что полностью соответствует текущим мировым тенденциям. По прогнозам аналитиков, в 2014 г. объем продаж "умных" телевизоров в России составит не менее 2 миллионов штук.

В 2011 году в России было продано около 0,5 миллиона телевизоров Smart TV на общую сумму 21 миллиард рублей. Лидером рынка стала компания Samsung (более 40% доходов рынка), в тройке самых популярных производителей также Panasoniс и LG. В денежном выражении темп прироста продаж Smart TV в России превысил аналогичный показатель рынка традиционных телевизоров в 6,6 раза.

В J’son & Partners Consulting оптимистично оценивают коммерческий потенциал телевизоров нового поколения. Общие мировые поставки телевизоров в прошлом году составили примерно 250 миллионов штук, Smart TV — 25 миллионов (10%), в России такая же структура — 4,3 миллиона и 0,47 миллиона соответственно. Исследовательская компания TRI прогнозирует, что к концу 2014 года объем продаж Smart TV достигнет 124 миллионов штук или примерно 31% общего рынка телевизоров.

Специалисты J’son & Partners Consulting в октябре провели онлайн-опрос россиян, имеющих дома Smart TV или знающих, что он собой представляет. 

В результате исследования выяснилось, что по частоте использования самой популярной функцией среди владельцев Smart TV являются видеоприложения: их регулярное использование отметили 74% респондентов. В топ-3 жанров видеоконтента по популярности оказались зарубежные фильмы/сериалы, отечественные фильмы/сериалы, а также детский и музыкальный видеоконтент.

Исследование показало, что лишь 10% обладателей Smart TV не пользуется его функциями. А наиболее востребованной функцией Smart TV среди потенциальных покупателей (у которых еще не было таких телевизоров) является "поиск в интернете". 

J’son & Partners Consulting оценивает рынок продаж Smart TV как перспективный. Это обусловлено такими факторами, как высокая степень заинтересованности пользователей в объединении функций телевизора и компьютера для видеопросмотра на одном устройстве, расширение производителями функциональности своих Smart TV телевизоров, рост количества контента, а также ежегодное снижение цен на Smart TV (по итогам первого полугодия 2012 г. цены на Smart TV составляли 30—38 тысяч рублей).

Комментарии
54
Евгений Доля
Жду телевизора от apple нужен новый взгляд на всем известную вещь, что бы понять что нужно - нужно понять что есть
СсылкаПожаловаться
brdu
круче стекла ничего нет.!!!! даёшь совок и монитор в пол комнаты ))))
не не молодцы прогресс на лицо, хорошо технологии подсменились за что и +
СсылкаПожаловаться
пуся
В ответ на комментарий от a-pal-sanich@mail.ru
a-pal-sanich@mail.ru
уже пользуюсь LG, доволен,как слон. Насчет пульта; у LG есть очень удобный Magic-пульт (по типу SP-вимут), управляешь почти,как мышкой (обычный тоже есть). Интернет, если канал хороший, как говорится - летает (хотя есть проблемы с флэш-плеером, но это исправят в будущих прошивках). Наличие wi-fi - огромный плюс. Смотрел в магазине 3D samsung (затворные очки) глаза устают после нескольких минут + дорогие и в комплекте их нет. У LG очки поляризационные,т.е. легкие и недорогие (4 пары в комплекте), как по мне: удобные, можно по комнате перемещаться 3D эффект не пропадает, качество 3д изображения на высоте, даже лучше,чем в кинотеатре (исключение imax).
СсылкаПожаловаться
У самсунга в 2012 году очки идут в комплекте :2 штуки, на батарейках. И если ходить в очках, 3D эффект не пропадёт. Очки 2 штуки стоят 1000 рублей. Это не дорого. Если в очках LG повернуть голову на 90 градусов, эффект 3D пропадёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru