Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, Источник: The Register

Хакеры взломали Smarter Coffee

В том, что умная бытовая техника небезопасна, уже убедились эксперты «Лаборатории Касперского» и представители других компаний, разрабатывающих средства для обеспечения электронной безопасности. На этот раз команда, которая ранее уже взламывала умный чайник iKettle, добралась и до первой в мире умной кофемашины Smarter Coffee.

Команда Pen Test Partners осуществила взлом кухонной техники, по результатам которого установила, что уровень безопасности кофемашины с Wi-Fi выше, чем у умного чайника, хотя смешная ошибка, связанная с вводом PIN-кода, здесь все же присутствует. Но в целом ненастроенную кофемашину достаточно просто взломать, утверждают одни из лучших в Великобритании исследователей в сфере электронной безопасности.

До подключения к мобильному приложению Smarter Coffee работает как точка доступа Wi-Fi. К слову, умный чайник iKettle в той же ситуации является отдельным Wi-Fi-устройством. Кофемашина обменивается данными через 2081 порт по протоколу TCP&UDP, используя простой бинарный протокол. Устройство каждые пять секунд транслирует сообщение о своем состоянии, в котором содержится подробная информация о статусе Smarter Coffee, уровне воды в резервуаре, количестве чашек и крепости следующей порции кофе.

Исследуя протокол передачи информации мобильному приложению и подбирая ключи для расшифровки данных, исследователи установили, что в данном случае применяется ESP8266 на основе команд. Идя далее, хакеры попробовали использовать кофемашину для обнаружения Wi-Fi-сетей в радиусе ее действия.

Кроме того, специалистам удалось обнаружить возможность удаленного управления процессом приготовления кофе – это возможно, даже когда вы проезжаете мимо дома владельцев устройства на авто. Кроме того, хакерам были доступны перепрограммирование устройства, обновление прошивки, возврат заводских настроек и ряд других функций. После взлома без жесткой перезагрузки Wi-Fi-модуль работать не будет.

Настроенные кофемашины также не защищены от взлома. Однако все же хакеры с первого раза не смогли получить с помощью Smarter Coffee пароль от Wi-Fi, зашифрованный PSK, в отличие от iKettle.

Комментарии
51
Суровый Мужик
самый вкусный кофе - сваренный в "турке" на газовой плите и главное из хороших кофейных зерен.
всё остальное это не серьезно.
СсылкаПожаловаться
panatol
Мда. Шутка про разговаривающий холодильник скоро перестанет быть шуткой. Психиатры все потеряют работу.
СсылкаПожаловаться
Max Starostin
В туалетную бумагу встраивать модуль wi-fi еще не догадались?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru