Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Новая мода. Смартфоны с четырьмя камерами стали самыми популярными

Аналитическая компания Omdia изучила глобальный рынок смартфонов и выяснила, что сейчас максимальным спросом пользуются модели с четырьмя камерами.

В отчете за третий квартал 2020 года от Omdia можно увидеть, что смартфоны с четырьмя основными камерами обошли по популярности модели с тройной камерой.

Мода на многокамерные смартфоны приходила постепенно с 2018 года — тогда модели с одной камерой занимали долю около 60% от всего рынка. Но как раз в то время набирали популярность двойные камеры, а к концу 2019 года их заменили тройными. Посмотрите на график:

Сейчас сложно понять, кто больше повлиял на популярность четырех камер в смартфонах — покупатели, которые хотят получить как можно больше камер, или производители, которые не выпускают других моделей. У Xiaomi, например, больше 60% выпущенных смартфонов получили четыре камеры, а у Realme вообще не осталось моделей с одной камерой.

Проблема в том, что много камер ставят не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные устройства. Обычно к основному модулю ставят в довесок дешевые камеры для макро и так называемые датчики глубины на 2 или 5 Мп.

Лидером по количеству однокамерных смартфонов остается Apple — это примерно треть всех айфонов, включая новый iPhone SE (2020) и прошлогодний бестселлер iPhone XR.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас