Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2015, Источник: Forbes

Ученые доказали существование зависимости от смартфонов

Смартфоны все чаще становятся объектом исследований ученых. Ранее исследователям удалось доказать, что использование мобильных гаджетов улучшает мозговую активность, однако вредит позвоночнику, а теперь появилось исследование, доказывающее существование зависимости от "умных" устройств.

Недавнее исследование в университете Дерби показало, что чем чаще человек пользуется смартфоном, тем выше риск стать зависимым от электронного гаджета. Зависимость может выражаться в неврозе, а также нарциссизме. Последний проявляется даже у тех пользователей, которые им не страдали до попадания в зависимость, в отличие от мужчин, которые делают большое количество селфи.  

Пример зависимости ученые приводят в виде «фантомной тревоги» — в качестве эксперимента, который продемонстрирует наличие зависимости, можно попробовать отключить девайс на час или сходить в магазин без «умного» гаджета. Если возникает беспокойство или рука тянется к смартфону, то такой пользователь проявляет признаки зависимости.

Кроме того, ученые подчеркивают, что данная зависимость влияет на личность и самоидентификацию пользователей, которая плотно завязана на использовании социальных сетей и повышенном восприятии к оценке окружающих. 

 

Согласно представленным данным, среднестатистический пользователь тратит 3,5 часа на свой смартфон, а 13% участников исследования оказались зависимы от своих девайсов.  Большая часть респондентов подтвердили, что отвлекаются на гаджет в ходе учебы либо работы, так как не могут достаточно сфокусироваться на выполнении конкретного задания, если долгое время не проверяли уведомления.

Ученые уверены, что проблема является глобальной и серьезнее, чем себе представляют пользователи, потому девайсы должны продаваться с соответствующими предупреждающими надписями, как в случаях с алкогольными напитками и табачными изделиями.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
23
kawaika.*^*
Да ладно? Доказали? Вот это открытие! Нобелевскую премию им!
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
перечитал свой комментарий...русский язык подтянуть надо(
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
враки все это. нет никакой зависимости. хожу в магазин без смартфона. чуства безпокойства нет. один минус - не позвонить домашним, чтобы узнать, что им купить. и вот тут настигает чувство тревоги)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru