Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, Источник: Economic Times

Самый дешевый в мире смартфон оценен в 15 долларов

С каждым годом средняя цена смартфона продолжает падать, что связано как с активным ростом популярности умных телефонов, так и появлением все более дешевых аппаратов. Но в Индии решили, что даже самые дешевые гаджеты на рынке все еще не по карману части населения, а потому решили покорить новый рубеж в 15 долларов.

Канадский производитель смартфонов и планшетов DataWind и частная индийская телекоммуникационная компания RCom планируют представить до конца года самый дешевый в мире смартфон. Его стоимость составит всего 999 индийских рупий, что эквивалентно 15 долларам или 976 рублям. Такой низкий ценник не всегда можно встретить для обычных «звонилок», не говоря уже о смартфонах. 

Аппарат будет продаваться вместе с услугами RCom, в частности, пользователи получат бесплатный доступ к интернету на 12 месяцев. Правда, эта привилегия не слишком их порадует, так как аппарат оснащен 2G-модулем. Никакого быстрого интернета за такие деньги клиенты не получат. Новинка работает под управлением «основанной на Linux ОС» (слово Android от партнеров не звучит). Ультрадешевый аппарат планируется выпустить уже 28 декабря. Больше никаких подробностей об аппарате создатели не раскрывают.

DataWind давно практикует выпуск дешевых смартфонов и планшетов.

«Мы хотим заменить телефоны на дешевые смартфоны и надеемся сократить рынок телефонов до 5-10% с нынешних 60-70% за следующие год или два», — заявил глава DataWind Сунит Синг Тули (Suneet Singh Tuli). Он отметил, что главной целью для компании является фокусировка на сетевом сервисе, программах и контенте: «Оборудование сегодня является инструментом привлечения клиентов. После того, как люди начинают использовать его, мы можем заработать деньги с помощью предлагаемых услуг».

Добиться низкого ценника в этом устройстве удалось за счет подешевевших комплектующих и простой начинки. Но сам тренд на выпуск все более дешевых гаджетов не может не радовать, ведь в условиях жесткой конкуренции производителям остается конкурировать только за счет цены аппаратов, что приводит к появлению недорогих смартфонов с приемлемыми характеристиками. А теперь и минимальный порог входа опущен существенно ниже, пусть пока только для Индии.

Комментарии
7
Alex avk
В ответ на комментарий от Unknown Artist
Unknown Artist
Там же написано 3g на плакате, о чем думают те, кто пишут текст
СсылкаПожаловаться
Написано - планируют. Фото другого аппарата
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
Симба90 на коннекторах -- была СУПЕР! А S40(версия нокии 6300!) до сих пор лучшая из всех простых телефонов(вибер,скайп,офис,мейлру-агент,опера, java-книги,миллион игр)!
У меня 6300 лЁтает круче 4ядрёного смарта с 2гигами оперативы! а для wap(1G-2G) интернета больше мощность и не нужна.
Так что если это чЮдо враждебной техники появится на Али -- куплю несколько штук!
СсылкаПожаловаться
Leo
В ответ на комментарий от Unknown Artist
Unknown Artist
Там же написано 3g на плакате, о чем думают те, кто пишут текст
СсылкаПожаловаться
Наверное думают о том,что на картинке изображён совсем другой телефон,который и стоит дороже аж на 2000 рупий,а поэтому и имеет 3G;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru