Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: TrendForce

Apple снова проиграла Samsung на рынке смартфонов

Аналитическая компания TrendForce опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о резком снижении продаж смартфонов. Эксперты отмечают, что в первом квартале 2016 года особенно сильно сократились продажи iPhone, и это позволило Samsung серьезно оторваться от Apple.

Меньше выпускают, меньше продают

За три первых месяца 2016 года в мире было выпущено около 292 млн смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение незначительное – всего 1,3%. Но если сравнить данные с показателями предыдущего квартала, то падение объемов достигло 18,6%.

Тройка лидеров

Первое место на рынке смартфонов по итогам первого квартала 2016 года по-прежнему занимает Samsung с результатом 27,8%. В предыдущем квартале её доля составляла 22,1%.

Apple всё ещё на втором месте. Но 14,4% против 20,9% тремя месяцами ранее – повод для принятия решительных мер

На третьей строчке рейтинга оказалась компания Huawei. Её результат ухудшился, но незначительно – до 9,3% с 9,5%. Далее следуют Lenovo (5,8%), Xiaomi (5,5%) и LG (5,1%).

Что случилось с Apple

Из 249 млн смартфонов, выпущенных в первом квартале, iPhone составили 42 млн. Цифра солидная, но три месяца назад объемы выпуска были на 44% выше.

Аналитики подчеркивают: такого сокращения производства iPhone не было ещё никогда

Эксперт TrendForce Аврил Ву рассказала, что iPhone 6s не пользуются спросом на рынке. Они похожи на iPhone 6 и практически не имеют дополнительных функций, по-настоящему необходимых среднему покупателю.

iPhone SE, выпущенный в марте, поддержит продажи Apple до выхода iPhone 7. Однако новый 4-дюймовый смартфон уже столкнулся в конкурентной борьбе с моделями китайских брендов и не занимает лидирующие позиции в среднем ценовом сегменте.

Эксперты ожидают, что в 2016 году Apple продаст 15 млн iPhone SE. Общий объем продаж iPhone составит 213 млн устройств, и это на 10% меньше показателя 2015 года.  

Самые свежие смартфоны лидеров рынка:

Сравнение
 

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
Windows and Android User
Огрызки пора сливать в утиль.)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
да, айфонов поменьше стало, кризис сказывается..
СсылкаПожаловаться
EDoL
У сектантов огрызка истерика, всё меньше и меньше людей хотят покупать айпонт, огрызок отступает перед корейцами и уже китайцам начинает уступать. Яблоко загнивает, ничего интересного предложить не получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru