Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GfK

Продажи смартфонов в мире продолжают расти

В последний полтора года на рынке смартфонов происходит активная борьба за долю рынка между производителями. По последним оценкам, одних только производителей Android-устройств за три года стало более чем в два раза больше. Однако рынок все еще интересен компаниям, так как он растет и тут все еще водятся большие деньги.

Компания GfK представила отчет о продажах (не отгрузках) смартфонов в мире за второй квартал 2015 года. За три месяца в мире было продано 302,1 миллионов смартфонов, что на 5% больше, чем за тот же период в 2014 году. Все регионы, кроме Китая, продемонстрировали рост продаж смартфонов в штуках. В Поднебесной зато на 17% выросла сумма, которую местные жители потратили на гаджеты (популярность премальных устройств стоимостью более 500 долларов выросла на 49%). 

58% проданных смартфонов умеют работать в сетях четвертого поколения, что на 129% больше, нежели в прошлом году. Это очевидный тренд, если учесть развитие LTE в мире и подешевевшие модемы и чипсеты с соответствующим модулем. Не прекращают рост и устройство с большими экранами — на гаджеты с более чем 5-дюймовым экраном пришлось 48% проданных устройств (17% рост с прошлого года), а в Китае их доля составляет все 63%.

Упали продажи в деньгах в Западной, Центральной и Восточной Европе и странах Латинской Америки. К Центральной и Восточной Европе эксперты относят российский рынок, который, по их оценкам, в количественном выражении просел на 11%. Аналитики уверены, что это не предел — по результатам года, в GfK ожидают падения продаж смартфонов в России на 14%. Наибольший же рост эксперты ожидают в Индии, где все еще небольшое проникновение «умных» устройств.

Несмотря на ценовые колебания и рост продаж флагманских устройств, эксперты ожидают, что средняя цена будет и дальше снижаться. За квартал она упала на 1%, на столько же эксперты ожидают снижение средней стоимости гаджета по результатам года, хотя по сравнению со вторым кварталом 2014 года цена подросла на 3%. По оценкам аналитиков, в 2015 году будет продано 1,302 миллиардов смартфонов или на 6% больше, чем в прошлом году. Как ожидается, всего потребители потратят более 400 миллиардов долларов на смартфоны. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru