Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, Источник: IDC

Samsung возглавила пятерку лидеров рынка смартфонов

Компания Samsung после нескольких неудачных кварталов, в ходе которых ее финансовые показатели постепенно снижались, наконец, смогла показать рост прибыли на 29,3%, а также выручки на 8,9%. И хотя корейский гигант не раскрывает точное число продаж аппаратов, аналитики уже подсчитали объемы поставок смартфонов.

Компания IDC представила очередной отчет по отгрузкам смартфонов в мире за третий квартал 2015 года. Лидером рейтинга все еще остается компания Samsung, которой удалось занять 23,8% рынка с 84,5 миллионами проданных смартфонов. Следом идет Apple с долей 13,5%, которую она получила за счет 48 миллионов поставленных iPhone.

Samsung в финансовом отчете поясняет, что рост ее показателей по продажам смартфонов стал возможен благодаря запуску новых моделей, включая Galaxy S6 Edge+, Note 5, A8 и J5. При этом средняя стоимость аппарата просела из-за роста популярности у покупателей гаджетов среднего и бюджетного сегментов. При этом подсчеты IDC указывают на то, что отгрузки у Samsung выросли на 6,1%, а у Apple — на 22,2% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. 

Следом за непримиримыми конкурентами идет Huawei с 7,5% рынка. Эксперты отмечают, что рост компании стимулируют хорошие продажи в среднем и бюджетном сегментах на европейском и родном китайском рынках, но говорят о необходимости компании серьезнее взяться за США, для чего уже подготовлена почва в виде Nexus 6P. Да и найм бывшего креативного директора Apple, скорее всего, связан с желанием производителя увеличить свою долю в США.

Lenovo получила 5,3% рынка с 18,8 миллионами аппаратов включая Motorola. Эксперты отмечают, что два этих бренда хорошо работают вместе, так как демонстрируют определенные успехи каждый на своем рынке. Замыкает пятерку лидеров Xiaomi. Китайский стартап занял долю 5,2% с 18,3 миллионами отгруженных аппаратов. Такие компании, как Sony, Microsoft, HTC и LG, кажется, плотно осели в категории «Другие» под напором китайцев.

Комментарии
3
василий щербинин
Никто не задумывался-почему,публично злейшие враги(например самсунг и эппл), так тесно и взаимовыгодно сотрудничают друг с другом? Да потому, что конечные собственники у всех одни и те же - вроде фондов взаимных инвестиций(к примеру Вангард,контролирующий активы на порядки превосходящие разных там Баффетов,Соросов и тому подобной публичной шушеры). Так что кто у кого кусок рынка отожрал-на самом деле даже не вопрос, просто перекладывание из одного кармана пиджака в другой. А бурное обсуждение в прессе-способ стимулирования спроса, а в конечном итоге повышения получаемой от нас прибыли.
СсылкаПожаловаться
Саша Баняс
Самсунг классная фирма
СсылкаПожаловаться
ЕГ
Мдааа, пока корейцы бодались с Apple, Китайцы отгрызли у них самую вкусную часть - средний сегмент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru