Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2011, Источник: Electronista

Производители смартфонов объединяются

По неофициальным данным, просочившимся в сеть сегодня утром, Samsung, Panasonic, NTT DoCoMo, Fujitsu и NEC объединились для совместной работы над процессорами для смартфонов. Electronista со ссылкой на Wall Street Journal сообщает, что во главе совместного предприятия скорее всего встанет NTT DoCoMo, а непосредственно работа начнется к концу марта 2012 года.

 

 

Что конкретно стало причиной возникновения совместного предприятия, пока не ясно. Samsung уже производит свои чипы, такие как, например, 2-гигагерцевый Exynos 5250, предназначенный для будущих Galaxy S и Galaxy Tab и занимающий второе место после процессоров Apple. Возможно, компания надеется отвоевать для себя первое место с помощью остальных.

Большинство японских производителей телефонов, в том числе Fujitsu, NEC и Panasonic, по-настоящему перешли на выпуск смартфонов только в прошлом году и, вероятно, хотят ускорить процесс их развития, чтобы догнать Apple, HTC, Samsung и других производителей.

В частности Panasonic хвасталась смартфоном для мирового рынка, который она, вероятно, покажет на выставке CES в середине января.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
ОТ
В ответ на комментарий от Teider
Комментарий удален.Почему?
Точно
СсылкаПожаловаться
sharif_anvardinov@mail.ru
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
коммент здравый как раз потому что он не от Сахарова,он бы написал что это эпл эксинос придумала а самс его украл
СсылкаПожаловаться
Саня
В ответ на комментарий от Алексей Кулаков
Алексей Кулаков
"и занимающий второе место после процессоров Apple- "and is often considered second only to Apple in performance" оригинал. сам точно перевести не могу,но имхо написано о схожести процессора самса и эпл, а не то что Глебова придумала."
Во-во! Тут не просто схожесть, ведь в яблоке и айпаде самсунговские процы, просто переименованные в а4 и а5.
СсылкаПожаловаться
смысл написаного скорей что проц самса это следующий проц за эпл по технологии, ну вообщем second тут точно не "второй", а скорее надо понимать как "следующий", типо новая ступень проца эпл. а Лена походу даж не вдумывалась в написанное =)
а по теме, фирмам проще будет оптимизировать процы под проги/игры, подобный альянс упростит адаптацию, ну и конечно он ооочень на руку самсу. ну и нвидиа потеснят нефигово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru