Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Пир во время чумы: доллар растет, цены на смартфоны падают

Рост курса доллара заставил многих отказаться от запланированных крупных покупок, но, похоже, ценам на смартфоны динамика валютного рынка пошла на пользу. «Первой ласточкой» стал LG Nexus 5X, который подешевел почти на 15%, за ним потянулись и другие популярные модели гаджетов.

Hi-Tech Mail.Ru выяснил, какие смартфоны уже можно покупать из-за внушительных скидок. В обзор мы включили и флагманские модели, и более бюджетные устройства.

iPhone

Сильнее всего снизились цены на iPhone 5s – до 24 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти у официальных ритейлеров. Цена в фирменном магазине Apple Store сохранятся на уровне 36 990 рублей.

Возможно, это связано со скорым выходом iPhone 5e – первые партии нового 4-дюймового смартфона Apple уже сошли с конвейера, а представят его в марте-апреле. Ритейлеры утверждают, что снижение цены инициировал производитель.  

Сравнение
 

iPhone 6 16 GB можно купить за 40 490 рублей в «Связном» и за 44 990 рублей – в Apple Store (разница – 4500 рублей, более 10%). Цена iPhone 6s 16 GB в официальном ритейле стартует от 53 999 рублей («Эльдорадо»), а в фирменном магазине составляет по-прежнему 56 990 рублей (разница – около 3000 рублей, 5,5%).

На модификации iPhone 6 и 6s с большим объемом памяти скидки в относительном выражении аналогичны и не превышают 10%.

Вероятно, смартфоны Apple ещё будут дешеветь.

Смартфоны на Android

Вслед за LG Nexus 5X подешевели смартфоны Sony и HTC – если покупать сейчас, можно сэкономить 7-8 тыс. рублей. «Эльдорадо» предлагает скидку 10% по кодовому слову на ряд китайских смартфонов (не только С-брендов, но и модели Acer, HTC и Huawei), цены честные и ниже, чем у других официальных ритейлеров.

Сравнение
 

Скидку 5% дает «М.Видео» на ряд смартфонов Lenovo, подобные предложения можно найти и у других ритейлеров. Снижаются цены даже на бюджетные модели Prestigio и других брендов, продукция которых производится в Китае и официально поставляется в Россию – смартфоны, которые раньше стоили в районе 5-6 тыс. рублей, сегодня предлагают за 4-5 тыс.

Подешевели и флагманы – так, Samsung Galaxy S6 Edge Plus с 32 ГБ памяти можно купить за 50 990 рублей в МТС и на тысячу-другую дороже – у других официальных ритейлеров, хотя ранее его цена достигала 55 тыс. рублей.

Рекорд поставил Galaxy S6 Edge – цена смартфон с 32 ГБ памяти упала на 13 500 рублей – с 56 990 до 43 490 рублей.

Цена других топовых моделей Samsung также снизилась не менее чем на 3-5 тысяч рублей.

Сравнение
 

Смартфоны на Windows

Lumia 950 и 950 XL не смогли совершить революцию, и официальные ритейлеры уже снижают на них цены. Так, в Ozon версию Lumia 950 XLна две SIM-карты можно купить за 44 090 рублей, а на официальном сайте – за 49 990 рублей.

Около 5 тыс. рублей, или почти 10% - экономия существенная. Если хотелось самый правильный смартфон на самой свежей Windows, сейчас подходящий момент купить его.

Сравнение
 

Другие смартфоны на Windows дешевеют скорее закономерно – во-первых, они не смогли побороть господство Android и iOS, во-вторых, на смену старым моделям приходят новые. А реальных конкурентов Lumia 950 и 950 XL представили недавно, и они подешеветь ещё просто не успели.

Подпишитесь на нашу страницу, чтобы узнавать новости первыми! 

Хотите посмотреть на 30 самых странных телефонов в мире? Вам сюда:https://hi-tech.mail.ru/news/top-30-strange-phones/?embed=y

Опубликовано Hi-Tech Mail.Ru 15 января 2016 г.

Поделитесь новостью с друзьями – настало время изумительных покупок!

Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
98
Француз
В ответ на комментарий от Наталья Охотникова
Наталья Охотникова
Сделали анализ продаж прошлого года и стало понятно, что "жадность фраера погубит". Покупать "золотые" телефоны не будут. Куча народу моих знакомых обратились к заказам в "Aliexpress". Так что есть и на наших жадных ритейлеров управа.
СсылкаПожаловаться
А жадные ритейлеры придумали как сделать, чтобы ты не покупал в "Aliexpress" теперь таможня будет вскрывать товары из-за границы, так как якобы много контрафактных товаров ввозится. Типа это забота о нас с вами. Это конечно удорожает товар. Да и геморрой обеспечен. самому придется разберутся что как и почему? Это Россия здесь другие законы. короче нас заставят покупать тот же контрафакт только у российских ритейлеров
СсылкаПожаловаться
Юрий Дмитриевич Степанов
В ответ на комментарий от Ату их.. Ату!
Ату их.. Ату!
Греф включил Россию в список стран-дауншифтеров
Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают», которые не успели адаптировать собственную экономику и всю социальную систему к новой реальности, считает глава Сбербанка Герман Греф))))
СсылкаПожаловаться
А сам Греф не даун? Ему-то кто мешал командовать хотя бы в Сбербанке- самый убогий банк на сегодня! А почему? По инерции чувствует себя монополистом!
СсылкаПожаловаться
Юрий Дмитриевич Степанов
В ответ на комментарий от YoKoz История переписки2
YoKoz
согласен! когда изобретут смартфон, который, как в фильме ЭЛИЗИУМ-РАЙ НЕ НА ЗЕМЛЕ, полностью излечит всех людей от болезней, бредовых идей штамповать однообразную не нужную для человека продукцию, вот тогда можно будет и подумать о покупке такого смартфона! А сейчас, кроме как навязчивой рекламы на падение цен, дальнейшего опустошения вашего кармана, причинения вреда здоровью, ждать ничего не следует
СсылкаПожаловаться
В фантастических романах прошлого считалось, что главное для счастья человечества-РАДИО. Вот радио есть, а счастья нет. Так писали Ильф и Петров в 20-е годы 20 века.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru