Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2015, Источник: Gartner

Человечество массово переходит на смартфоны

Высококонкурентный рынок смартфонов продолжает переживать перемены из-за повышенной активности китайских компаний. Но даже они неспособны повлиять на снижение темпов распространения Android по миру, в то время как Apple все еще успешно отстаивает свои позиции и даже умудряется нарастить долю iPhone на рынке.

Аналитики Gartner представили свой отчет по результатам продаж телефонов и смартфонов во втором квартале 2015 года, из которого следует, что на долю последних теперь приходится 74% рынка. Всего компаниям удалось реализовать 329,7 миллионов смартфонов за этот квартал, а если учитывать и обычные мобильные телефоны, то было продано 445,8 миллионов гаджетов. Gartner также подтверждает, что Apple удалось обогнать Microsoft на рынке смартфонов и телефонов вместе взятых. И если смартфоны стали покупать активнее (прирост почти на 40 миллионов), то весь телеком-рынок остался на прежнем уровне и вырос всего на 0,4% (на 1,5 миллиона в количественном выражении).

Темпы увеличения продаж смартфонов под управлением Android упали до уровня 2013 года, несмотря на практически безраздельное лидерство — производителям удалось продать 271 миллион смартфонов, что всего на 28 миллионов больше, чем в прошлм году за тот же период (11%). Из-за этого доля Android на рынке снизилась до 82,2% против 83,8% во втором квартале 2014 года. 

Windows Phone, в отличие от конкурентов, топчется на месте — продажи выросли всего на 100 тысяч устройств, из-за чего доля мобильной ОС просела до 2,5% с 2,8% в прошлом году за тот же период.

Эксперты отмечают разительное снижение спроса на смартфоны в Китае — этот рынок генерирует до трети всех продаж смартфонов, а потому местные тенденции сильно отражаются на общей статистике, на темпах роста Android в том числе. Тем не менее, со второго по пятое место все еще занимают китайские компании, которые активно растут. Lenovo теперь учитывается вместе с продажами Motorola, а потому эта компания слегка потеряла в доле рынка. Впрочем, до падения доли Samsung на 4,3% им пока далеко. 

А вот Apple умудряется все еще расти — аналитики насчитали 48,1 миллионов продаж конечным потребителям, что на 36% больше результатов прошлого года за тот же период, когда было продано 35,3 миллионов iPhone. Доля компании на рынке выросла с 12,2% во втором квартале 2014 года до 14,6% в этом году за аналогичный период. Успешные продажи компании из Купертино аналитики связывают с популярностью гаджетов Apple с большими экранами (iPhone 6 и 6 Plus).

Если так пойдет и дальше, простые «звонилки» скоро просто исчезнут, уступив место своим более продвинутым собратьям. Если тех не подвинут другие, более современные решения, которые заменят нам, в свою очередь, смартфоны.

Комментарии
11
Nexus
Нужно подождать, а то сейчас одни смартфоны, который "чуть-чуть да чем-то" лучше предыдущих версий. А нужен смартфон, который на порядок лучше текущих флагманов. Как минимум по характеристикам, всякие плюшки всегда можно програмно добавить.
СсылкаПожаловаться
Neo
В ответ на комментарий от Григорий Чурилов
Григорий Чурилов
не исчезнут звонилки
мне просто необходим телефон который я заряжаю раз в неделю
все звонки через него
а смартфон уже для игр, интернета, почты и общения в письменном виде.
но он и садится в ноль уже к обеду на 4г
ну и в чем прикол? а оставаться на связи надо
в итоге после перехода на смартфоны мы лишились той самой мобильности.....
СсылкаПожаловаться
Остается только посочувствовать и посоветовать купить нормальный смартфон.
У меня смарт спокойно живет без подзарядки световой день при хорошей нагрузке. 2-sim, 4g, wi-fi, bluetooth, gps работает в постоянном режиме. На звонках, инете, фото/видео и т. д. не экономлю. Бывает быстрее садится, если сильная нагрузка, например много видео в fullhd наснимал, и пока оно в облако сливается через 4g. Вот буквально вчера около гига фото и видео наснимал, автозакачку в облако не отключал. И ничего, до вечера нормально дожил. А понадобилось бы, чтобы еще пожил без подзарядки, включил бы экстремальный режим энергосбережения. Да, получается просто звонилка, но зато держит заряд еще очень долго. По моему 5% хватает на сутки в режиме ожидания. Зачем при этом еще какие-то дрова носить с собой?
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Григорий Чурилов
Григорий Чурилов
не исчезнут звонилки
мне просто необходим телефон который я заряжаю раз в неделю
все звонки через него
а смартфон уже для игр, интернета, почты и общения в письменном виде.
но он и садится в ноль уже к обеду на 4г
ну и в чем прикол? а оставаться на связи надо
в итоге после перехода на смартфоны мы лишились той самой мобильности.....
СсылкаПожаловаться
Отключите вай фай, передачу данных и переключите смартфон на 2G. Правда до кнопочных телефонов с мизерным экраном всё равно не дотянет, но хоть что то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru