Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gartner

Человечество массово переходит на смартфоны

Высококонкурентный рынок смартфонов продолжает переживать перемены из-за повышенной активности китайских компаний. Но даже они неспособны повлиять на снижение темпов распространения Android по миру, в то время как Apple все еще успешно отстаивает свои позиции и даже умудряется нарастить долю iPhone на рынке.

Аналитики Gartner представили свой отчет по результатам продаж телефонов и смартфонов во втором квартале 2015 года, из которого следует, что на долю последних теперь приходится 74% рынка. Всего компаниям удалось реализовать 329,7 миллионов смартфонов за этот квартал, а если учитывать и обычные мобильные телефоны, то было продано 445,8 миллионов гаджетов. Gartner также подтверждает, что Apple удалось обогнать Microsoft на рынке смартфонов и телефонов вместе взятых. И если смартфоны стали покупать активнее (прирост почти на 40 миллионов), то весь телеком-рынок остался на прежнем уровне и вырос всего на 0,4% (на 1,5 миллиона в количественном выражении).

Темпы увеличения продаж смартфонов под управлением Android упали до уровня 2013 года, несмотря на практически безраздельное лидерство — производителям удалось продать 271 миллион смартфонов, что всего на 28 миллионов больше, чем в прошлм году за тот же период (11%). Из-за этого доля Android на рынке снизилась до 82,2% против 83,8% во втором квартале 2014 года. 

Windows Phone, в отличие от конкурентов, топчется на месте — продажи выросли всего на 100 тысяч устройств, из-за чего доля мобильной ОС просела до 2,5% с 2,8% в прошлом году за тот же период.

Эксперты отмечают разительное снижение спроса на смартфоны в Китае — этот рынок генерирует до трети всех продаж смартфонов, а потому местные тенденции сильно отражаются на общей статистике, на темпах роста Android в том числе. Тем не менее, со второго по пятое место все еще занимают китайские компании, которые активно растут. Lenovo теперь учитывается вместе с продажами Motorola, а потому эта компания слегка потеряла в доле рынка. Впрочем, до падения доли Samsung на 4,3% им пока далеко. 

А вот Apple умудряется все еще расти — аналитики насчитали 48,1 миллионов продаж конечным потребителям, что на 36% больше результатов прошлого года за тот же период, когда было продано 35,3 миллионов iPhone. Доля компании на рынке выросла с 12,2% во втором квартале 2014 года до 14,6% в этом году за аналогичный период. Успешные продажи компании из Купертино аналитики связывают с популярностью гаджетов Apple с большими экранами (iPhone 6 и 6 Plus).

Если так пойдет и дальше, простые «звонилки» скоро просто исчезнут, уступив место своим более продвинутым собратьям. Если тех не подвинут другие, более современные решения, которые заменят нам, в свою очередь, смартфоны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Nexus
Нужно подождать, а то сейчас одни смартфоны, который "чуть-чуть да чем-то" лучше предыдущих версий. А нужен смартфон, который на порядок лучше текущих флагманов. Как минимум по характеристикам, всякие плюшки всегда можно програмно добавить.
СсылкаПожаловаться
Neo
В ответ на комментарий от Григорий Чурилов
Григорий Чурилов
не исчезнут звонилки
мне просто необходим телефон который я заряжаю раз в неделю
все звонки через него
а смартфон уже для игр, интернета, почты и общения в письменном виде.
но он и садится в ноль уже к обеду на 4г
ну и в чем прикол? а оставаться на связи надо
в итоге после перехода на смартфоны мы лишились той самой мобильности.....
СсылкаПожаловаться
Остается только посочувствовать и посоветовать купить нормальный смартфон.
У меня смарт спокойно живет без подзарядки световой день при хорошей нагрузке. 2-sim, 4g, wi-fi, bluetooth, gps работает в постоянном режиме. На звонках, инете, фото/видео и т. д. не экономлю. Бывает быстрее садится, если сильная нагрузка, например много видео в fullhd наснимал, и пока оно в облако сливается через 4g. Вот буквально вчера около гига фото и видео наснимал, автозакачку в облако не отключал. И ничего, до вечера нормально дожил. А понадобилось бы, чтобы еще пожил без подзарядки, включил бы экстремальный режим энергосбережения. Да, получается просто звонилка, но зато держит заряд еще очень долго. По моему 5% хватает на сутки в режиме ожидания. Зачем при этом еще какие-то дрова носить с собой?
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Григорий Чурилов
Григорий Чурилов
не исчезнут звонилки
мне просто необходим телефон который я заряжаю раз в неделю
все звонки через него
а смартфон уже для игр, интернета, почты и общения в письменном виде.
но он и садится в ноль уже к обеду на 4г
ну и в чем прикол? а оставаться на связи надо
в итоге после перехода на смартфоны мы лишились той самой мобильности.....
СсылкаПожаловаться
Отключите вай фай, передачу данных и переключите смартфон на 2G. Правда до кнопочных телефонов с мизерным экраном всё равно не дотянет, но хоть что то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru