Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

Медведев запретил покупать дорогие смартфоны? Вот топ альтернатив

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым чиновники российского правительства не смогут приобретать за счет бюджетных средств дорогие товары. Ограничение, вводимое в связи с недопущением закупок продукции «с избыточными потребительскими свойствами», вступает в силу 1 января 2016 года.

С этого дня министры и их заместители не смогут покупать смартфоны дороже 15 000 рублей. Для их помощников действует ограничение в 10 000 рублей, для специалистов – 5 000 рублей.
Так что купить iPhone 6s, которые представят 9 сентября, а также Samsung Galaxy S6 edge+, Note 5, даже YotaPhone 2 и другие флагманы за счет госбюджета формально можно только до Нового года. Какие же гаджеты будут актуальны после 1 января? Топ-10 лучших смартфонов стоимостью до 15 000 рублей составил для вас (и для чиновников!) Hi-Tech.Mail.Ru.

Сравнение
 

 

Samsung Galaxy S4 mini Duos

Прощай, большой экран, здравствуй, компактный формат! Четвертое поколение топовой S-серии Samsung рано списывать в утиль. 4-ядерный процессор частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, камеры разрешением 8 (со вспышкой и автофокусом) и 2 Мп, поддержка Wi-Fi, GPS и 3G – всё необходимое в mini-версии имеется. А то, что Super- AMOLED  экран имеет диагональ всего 4,3 дюйма – не беда: для чиновника смартфон – средство связи, а не дорогая игрушка.

Samsung Galaxy S4 Mini Duos
Размеры (ВxШxТ): 125x61x9 мм • Вес: 108 г • Встроенная память: 8 ГБ
Подробнее

 

Microsoft Lumia 640 XL Dual SIM

Стильно, модно, молодежно! Долой скучные черные гаджеты и смартфоны в роскошных золотых корпусах – Lumia 640 XL поможет быть ближе к народу. Экран диагональю 5,7 дюйма (не зря же в названии есть пометка XL), 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера, 8 ГБ памяти и возможность разговаривать в сети 3G почти 24 часа непрерывно – похоже, Microsoft сделала идеальный смартфон для современного российского чиновника, молодого и амбициозного.

 

Asus ZenFone 2 ZE550ML 16Gb

Действительно яркий, но в то же время солидный гаджет – шанс попробовать что-то, кроме iPhone и Samsung Galaxy. Характеристики также впечатляют: четырехъядерный «ноутбучный» процессор  Intel Atom Z3560, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 5 и 13 Мп, батарея емкостью 3000 мАч и IPS-экран с диагональю 5,5 дюйма. Действительно дешево и круто!

ASUS ZenFone 2 (ZE550ML) 16GB
Размеры (ВxШxТ): 153x77x10.9 мм • Вес: 170 г • Встроенная память: 16 ГБ
Подробнее

 

LG G4c

Младший брат «кожаного флагмана» также обладает чертами класса «премиум» – тонкие рамки экрана, арочный дизайн, оригинальная обработка материала крышки. 5-дюймовый  IPS-экран создан на основе технологии In-Cell Touch, за счет чего он значительно тоньше аналогов других производителей. 4-ядерный процессор частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, камеры разрешением 5 и 8 Мп – чуть меньше, чем у моделей, перечисленных выше, но лучше, чем у iPhone 4S, который можно купить за те же деньги. Зато есть поддержка работы в сетях 4G.

 

Apple iPhone 4S 8Gb

Гаджет, выпущенный в конце 2011 года, и сегодня популярен благодаря своей компактности (диагональ экрана смартфона – 3,5 дюйма). Внутри – двухъядерный процессор А5 частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 1450 мАч, снаружи – две камеры (на 8 и 0,3 Мп), есть поддержка всего необходимого, включая навигацию ГЛОНАСС.

Бюджетно? Вполне! Правда, в Apple Store модели уже нет, но у официальных продавцов iPhone 4S найти – не проблема.

Apple iPhone 4S 8GB
Размеры (ВxШxТ): 115x59x9.3 мм • Вес: 140 г • Встроенная память: 8 ГБ
Подробнее

 

Lenovo S60

Четырехъядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon частотой 1,2 ГГц, яркий 5-дюймовый экран, камеры на 5 Мп и 13 Мп, поддержка 4G и толщина всего 7,7 мм: русский чиновник с китайским смартфоном – братья навек! Лаконичный дизайн и интересные цветовые решения также добавим в копилку преимуществ Lenovo S60.

 

ZTE Blade S6

Как iPhone 6, только в 3 раза дешевле – экономим бюджетные средства! 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, экран диагональю 5 дюймов, камеры (5 и 13 Мп – стандарт, однако!) – этот смартфон обеспечит полноценное общение и эффективную фото- и видеофиксацию результатов, работу с документами и многое другое. В общем, если выбирать, «яблоко» или «ехать», мы однозначно рекомендуем «ехать», в смысле, ZTE Blade S6.

 

Highscreen Hercules

Купить YotaPhone 2, чтобы поддержать отечественного производителя, уже не получится, а вот Highscreen Hercules – вполне. 2 SIM-карты, 5-дюймовый экран, камеры, да-да, на 5 и 13 Мп, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 частотой 2 ГГц, а главное – бренд российский, хоть и собираются девайся в Китае. В общем, начать пользоваться Highscreen Hercules значит и патриотизм проявить, и деньги бюджетные сэкономить.

 

Meizu M1 note 16Gb

Крутой 5,5-дюймовый экран со сниженными показателями отражения и энергопотребления, 64-битный 8-ядерный процессор, который, как утверждает производитель, работает на 50% быстрее уже упомянутого Qualcomm Snapdragon 615, батарея на 3140 мАч – характеристики смартфона Meizu M1 note 16Gb весьма представительные. А если яркие цвета крышки напрягают, чехол патриотичного дизайна решит задачу.

Meizu m1 note 16GB
Размеры (ВxШxТ): 151x75x8.9 мм • Вес: 145 г • Процессор: MediaTek MT6752
Подробнее

 

Senseit E500

Российский фаблет с 4000 мАч-аккумулятором и ярким экраном – идеальное решение для пользователей, которым нужен быстрый мобильный интернет и которые не имеют возможности заряжать девайс каждые 3-4 часа. 5,5-дюймовый IPS-дисплей, 4-ядерный процессор, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, камеры разрешением (вы угадали!) 5 и 13 Мп, поддержка двух SIM карт, и всё это по цене около 10 000 рублей – браво, отечественный производитель! 

Senseit E500
Размеры (ВxШxТ): 151x77x8 мм • Вес: 178 г • Встроенная память: 8 ГБ
Подробнее

 

Напоследок отметим, что органы власти, согласно постановлению, должны самостоятельно устанавливать требования к компьютерам, ноутбукам, планшетам, принтерам и грузовым автомобилям, так что новые MacBook, возможно, чиновники себе покупать разрешат.

Но закон не распространяется на личные покупки чиновников. Так что даже после 1 января новым iPhone, Apple Watch или другим топ-гаджетам вряд ли можно будет удивляться.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
88
Михаил Пенкин
Да конечно, как будто они будут покупать эти телефоны, по документам сделают закупку у другой фирмы и напишут бывшего употребления и будут снова ходить с айфонами, профит!
СсылкаПожаловаться
Сергей Нахимов
за счёт госбюджета покупали айфоны??? чего я ещё не знаю??? а трусы они за гос бюджет не покупают
СсылкаПожаловаться
Станислав Ринкевич
Миша красавчик! А то с лопатами бегают)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru