Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, Источник: KICKSTARTER

«Умная тарелка» расскажет, что вы едите

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на выпуск smart-тарелки. «Умный» гаджет способен определить состав продуктов, взвесить их и передать данные в приложение для смартфона, а также дать советы по здоровому питанию.

SmartPlate включает три видеокамеры и систему распознавания изображений. Кроме того, в «умную тарелку» вмонтированы миниатюрные весы, определяющие массу продуктов в каждой из трех независимых зон. Это позволяет «умной тарелке» узнать, какие блюда вы собираетесь съесть, и отправить эту информацию по Wi-Fi на смартфон.

Фирменное приложение, в свою очередь, рассчитывает количество калорий в них и сопоставляет с данными о нормальном потреблении для пользователя. Параллельно определяется БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах) и процент от их суточного потребления. В качестве базы используются не только официальные данные Американского министерства сельского хозяйства, но и информация о наиболее популярных ресторанных блюдах. В результате пользователь может планировать дальнейшие приемы пищи: к примеру, если жиров и углеводов в течение дня вы съели достаточно, то на ужин стоит приготовить блюдо с высоким содержанием белка. В приложении ведется пищевой журнал, который помогает всегда оставаться в отличной форме.

Согласитесь, есть постоянно из одной тарелки не слишком удобно, однако ради похудения люди идут и не на такие жертвы. К SmartPlate предлагается специальная крышка для разогрева блюд в микроволновой печи, так что её можно использовать в качестве ланчбокса.

Обойдется «умная тарелка» инвесторам Kickstarter в 99 долларов США; в свободной продаже гаджет будет стоить вдвое дороже.

К слову, в одном из ресторанов Тель-Авива посетителям предлагают тарелки, которые улучшат качество фотографий еды в Instagram. Посуда имеет специальные углубления для установки смартфонов. Некоторые модели тарелок также оснащены поворотным механизмом и небольшими софитами, благодаря которым еда на фото будет выглядеть аппетитнее.

Читайте также:

7 творческих способов использовать бытовую технику

 10 заповедей для холодильников

Микроволновка с тепловизором покажет готовность еды

Автогриль жарит стейки по технологиям ракетостроения

Комментарии
5
Юлия Маслова
В ответ на комментарий от ЛуЧиК СоЛнЦа
ЛуЧиК СоЛнЦа
Хочу такую же тарелку, где покупать?))) А если серьезно, реально контролировать свой аппетит, я по-моему начинаю учиться кушать мало. Не сама правда это поняла, с модельформом. Знакомая подсказала капсулы купить, мне они помогают аппетит уменьшить. И худеть получается хорошо.
СсылкаПожаловаться
У меня сестра его пьет. После родов разъелась, весит 98 кг. Из-за этого чуть с мужем не развелась. Теперь старается похудеть, а не получается. Только с помощью модельформа килограммы стали уходить. Сестра говорит лучше себя чувствовать стала, ноги перестали болеть, конечно такой вес носить, быстро уставали.
СсылкаПожаловаться
ЛуЧиК СоЛнЦа
Хочу такую же тарелку, где покупать?))) А если серьезно, реально контролировать свой аппетит, я по-моему начинаю учиться кушать мало. Не сама правда это поняла, с модельформом. Знакомая подсказала капсулы купить, мне они помогают аппетит уменьшить. И худеть получается хорошо.
СсылкаПожаловаться
zombie
доктор Унитаз как в "клинике" на подходе должен быть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru