Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, Источник: Cnet

Теперь к системе «умного» дома SmartThings можно подключить LED-лампочки от Belkin и Cree

Хорошая новость для поклонников «умных» домов: к стартовой системе SmartThings выпущены версии двух сторонних LED-лампочек: это Cree Connected LED и Belkin WeMo LED. Теперь эти устройства можно встроить в систему SmartThings без дополнительного оборудования и существенных затрат.

Система SmartThings – неплохой вариант для тех, кто только начинает задумываться об обустройстве «умного» дома в своей квартире. Невысокая цена на начальную версию позволяет без проблем ознакомиться с возможностями smart-технологий. Но затем хочется большего, и не всегда дополнительные устройства от SmartThings будут идеальным выбором.

В свете сказанного приятно сообщить, что к системе SmartThings теперь можно подключить две популярные LED-лампочки, причем без какого-либо дополнительного оборудования. Компании Belkin и Cree выпустили адаптированные версии Cree Connected LED и Belkin WeMo LED – их легко начать использовать в системе.

Интересно, что интеграция WeMo LED от Belkin впервые осуществляется через технологию ZigBee, тогда как стандартно применяется система WeMo Link. Также любопытен внешний вид еще одного устройства, интегрированного в систему SmartThings: сенсор Fibaro на первый взгляд не отличить от знаменитого «Ока Саурона».

Система SmartThings становится все интереснее для пользователей, и во многом благодаря удачным находкам среди интегрируемых устройств. Но все же стоит отметить, что система, скорее всего, вызовет интерес лишь у начинающих проникаться темой «умного» дома. Для продвинутого использования SmartThings просто не предназначена - не те возможности.   

Комментарии
2
Bur_lion
Блин, я и без этого обходился. Уже почти всем в доме можно управлять через wi-fi. Лампочки именно от белкина тут нафиг не нужны. Руки нужны, мозги, и пара незамысловатых девайсов и все. А не городить лес.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
Интересно, что интеграция WeMo LED от Belkin впервые осуществляется через технологию ZigBee, тогда как стандартно применяется система WeMo Link. Также любопытен внешний вид еще одного устройства, интегрированного в систему SmartThings: сенсор Fibaro на первый взгляд не отличить от знаменитого «Ока Саурона».Чему же удивляться после этих слов,что это все для тех,кто только приобщается к теме умный дом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru