Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2011

Синтезатор запахов появится очень скоро

Современная индустрия развлечений становится все более реалистичной, уже давно никого не удивляет 3D-звук, а 3D-видео сейчас можно смотреть даже без очков. Единственное, что не хватает до полной картины – это запахи.

Португальский дизайнер Нуно Тейшейра (Nuno Teixeira) в самое ближайшее время обещает представить свое решение SMELLIT, которое разрабатывается им еще с 2009 года. Производителем новой системы стала французская компания Olf-action. По задумке автора SMELLIT привнесет «измерение запахов» в различные формы цифровых развлечений. Еще одной заслугой Olf-action является технология синхронизации звука и изображения Odoravision, специально предназначенная для кинотеатров. В связи с тем, что явно выраженного мирового лидера в этом сегменте пока нет, французская компания имеет все шансы захватить лидерство в области «развлекательных запахов».

В SMELLIT запахи синтезируются из картриджей, список этих запахов можно увидеть на прилагаемой картинке. Тут есть множество разнообразных запахов: «запах больницы», «атмосфера востока», «запах дыма», «плохие запахи», «запах обнаженного тела», «запах ванной комнаты» и многие другие. Система SMELLIT будет представлена на дизайн-шоу, которое пройдет с 11 по 15 октября в португальском Лиссабоне.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Владимир Шкаберда
В ответ на комментарий от alex1993-bmw@mail.ru
alex1993-bmw@mail.ru
А если в этот синтезатор вирус залезет ? какие тогда запахи будут ?)
СсылкаПожаловаться
зорин-зоман-слыхол такое?
СсылкаПожаловаться
boiko.86@inbox.ru
А если кто нибуть пукнит и будит пахнуть плохо))))
СсылкаПожаловаться
boiko.86@inbox.ru
Запох ловитель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru