Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Смартфонам предсказали «смерть» через 2 года

Им на смену придут более технологичные гаджеты.

К 2021 году появятся устройства дополненной реальности, которые ничем не будут отличаться от обычных повседневных очков, считает президент Qualcomm Кристиано Амон, передает Business Insider.

Фото: InvestorPlace

В качестве примера Амон привел в пример Facebook, Microsoft и Apple, которые ведут активную работу над своими проектами в области дополненной и виртуальной реальности. Подобные гаджеты в дальнейшем могут стать новой главной платформой вслед за смартфонами.

«Они не заменят ваш телефон, это будет совсем другой тип устройств, — сказал президент крупнейшего производителя мобильных процессоров. — Подумайте об эволюции очков».

В 2014 году Facebook купила стартап Oculus VR за $2 млрд. Microsoft недавно выпустила второе поколение своих очков дополненной реальности HoloLens. Apple, как сообщают источники, готовится выпустить свой гаджет на базе VR и AR в 2022 году.

Несмотря на внимание производителей к новой технологии, ей еще предстоит войти в повседневность. Рынок VR- и AR-очков падал до первого квартала 2019 года. Кроме того, эти устройства все еще слишком дорого стоят — те же HoloLens продают за $3500 (225 000 рублей). Рост этого направления пока будут обеспечивать крупные компании, а не простые пользователи.

Эволюция сотовых телефонов в 30 фото

Кристиано Амон считает, что модели следующей волны «умных» очков будут выглядеть более естественно по сравнению с нынешними, что окажет значительное влияние на то, как люди общаются, используют интернет и соцсети. С распространением 5G такие гаджеты смогут иметь постоянный и быстрый доступ к облачным технологиям. Руководитель Qualcomm подчеркнул, что уже видел «невероятные» прототипы.

Самое время вспомнить самые культовые гаджеты прошлого, к которым когда-нибудь присоединятся «самсунги» и «айфоны»:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
174
lobzik
А люди, тем временем, до сих пор еще даже бумажные газеты читают ;-) На самом деле, развитие подобной техники неизбежно, но скорее речь не о замене, а о дополнении и расширении функций уже известных устройств. Грубо говоря, умные часы без смартфона резко теряют приличную часть своих возможностей, а уж современные беспроводные наушники без источника сигнала просто никому не нужны, хоть и выглядят неплохим продвижением вперед. Да и, лично я не представляю, как можно хороший большой монитор стационарного компа и его производительность в САПР заменить карманным гаджетом. Тупо слить производительность труда в 6-8 раз? Да таких сумасшедших нет в бизнесе. Они банкротятся сразу. Ну а возвращаясь к газетам, крайне ценная штука, когда мангал разжигаешь чтоб шашлыка пожарить =)))) В общем, все гаджеты хороши для определенного круга задач и никто никого не похоронит за пределами своего круга.
СсылкаПожаловаться
Павел Майский
конечно всё будет меняться. ничего удивительного. а кто с этим спорит, тот смешон))
СсылкаПожаловаться
Радик Зяппаров
Че им проблемы ,зеленая бумашка работает. Интеллектуальные люди просто так приезжают работать . Заметили все американцы только поют . Голоса нет ,но поют . А внешний вид ,позор,как- будто они в туалет не сходили
СсылкаПожаловаться
Igor Ya
Ничто не властно над человеческой сущностью, смартфоны, какие то там очки и прочее.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пантелеев
В ответ на комментарий от X Set История переписки2
X Set
Думаю эта штука будет управляться в конечном итоге таки жестами рук (пальцев), а не тем что на морде лица имеется. Для подтверждения оплаты придётся ткнуть(попасть) в мелкую кнопку в пространстве перед тобой, или даже провести "слайдом" по ней. Так что всё будет ОК.
СсылкаПожаловаться
А что, голосовое управление уже отменили????
СсылкаПожаловаться
Юрий Пантелеев
вероятнее всего будут очки с подвижными нра шарнирах, линзами -экранами. Такие есть и просто очки. Надо войти в контакт , опустил и не факт. что оба сразу.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИ
Да вообще - все идут и едут со смартфонами - просто чокнутые пожизненно ! Больше им ничего не надо и не нужно вообще !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Анищенко
по большому счету баловство никому не нужное. Очкарики сокращаются (массово идут операции на глаза и контактные линзы). А опять надевать очки для получения инфы сомнительной надобности.... ИМХО маразм. Я понимаю. когда делают ИЛС ( индикатор лобового стекла) у истребителей, им это сильно помогает, там жизненно важная оперативная информация, а вот даже аналогичное устройство на автомобиле (ИМХО опять же) больше мешает и отвлекает, чем дает какую-то пользу.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
Николай, Вы спутали божий дар с яичницей, сотовый, как средство связи и игрушку, а читать фантазии писателей, это не по мне. Связь, это оперативность, если бы возможности человека были выше и он мог передавать мысли на расстоянии, то и сотовых не было. Сам имею смартфон, но интернетом пользуюсь только через ВАЙ-ФАЙ, для связи на большие расстояния, да фото и видеокамерой в случаях, когда что-то необходимо зафиксировать и всё. Компактно и под рукой.
СсылкаПожаловаться
Николай Кульчиев
В ответ на комментарий от Аркадий Павлов
Аркадий Павлов
Прежде чем делать мышеловки нужно убедиться, что есть мыши. Были разные игрушки, но от них и воспоминания не осталось, где 3D, а сколько было разговоров, я это 3D видел 60 лет назад в Питере и сейчас сложив все плюсы и минусы - задарма не нужно. Так и с этими очками - они нужны?
СсылкаПожаловаться
А кто нас спрашивать будет? Так же как и с сотовыми ...сделали так, что нужны уже всем...Здесь все намного глубже...Почитайте Юлию Воскресенскую "Приключения с макаронами", там об этой виртуальной реальности сказано.
СсылкаПожаловаться
validus
В ответ на комментарий от Max Starostin
Max Starostin
Волосы вылезут от 5G с постоянным ношением на голове
СсылкаПожаловаться
Парик к очкам будет идти в качестве бонуса,цвет на выбор.
СсылкаПожаловаться
igor talyuk
в футураме такие показывали глазвон называются
СсылкаПожаловаться
Vovan.Lv
В ответ на комментарий от Toshiba
Toshiba
Почему же нет, будут! За 100-150 тысяч. На Марс не летают? Плати, слетаем. Голографические диски 20 лет разрабатывали, обещали к 2010. Нету. Плати, хоть сейчас привезут. Гибкие смартфоны, на любой вкус. 200 тысяч и он твой.
СсылкаПожаловаться
Радиация однако, не слетаешь"
СсылкаПожаловаться
Михаил Терентьев
Смартвер ?
СсылкаПожаловаться
Владимир Андр. Завьялов
Пусть искусственный "интеллект" поживёт в человечьей шкуре пару тысяч лет, тогда, может быть, можно будет снять кавычки.
СсылкаПожаловаться
Анна Лисова
В ответ на комментарий от Sergey566
Sergey566
А я не ношу очки !!! и не буду ))
СсылкаПожаловаться
и я не хочу...
СсылкаПожаловаться
андрей поворознюк
Хрень!
СсылкаПожаловаться
Витус
За 20 лет ничего не изменилось и через 2 года, ничего не изменится)) Как сейчас все сми и многие официальные лица, носятся с искусственным интеллектом! Нет, его!!! И не будет ещё долго))))
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от X Set История переписки4
X Set
Кстати я так и не понял, как можно не чувствовать что ты жрёшь, если очки только подменяют картинку, но никак не вкус, допустим и вкус, а как они не сдыхали или не сидели сутками на горшках от бутеров с червями ? В целом фильмец зачётный, а книга говорят ещё душевнее.
СсылкаПожаловаться
Ну, там не очки были - там всё-таки целый чип в бошку встроили!
СсылкаПожаловаться
Питер Кент
В ответ на комментарий от ОЛЬКА История переписки2
ОЛЬКА
В какой?
СсылкаПожаловаться
В самой обычной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас