Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2008

Смотреть ужастики дома станет намного страшнее

Граждане, неравнодушные к стереоизображению замерли в приятном ожидании: формат 3D, благодаря компании Panasonic, скоро может появиться на дисках Blu-Ray. То есть в квартире каждого желающего.
Есть в мире такая серьезная организация “Blu-ray Disc Association” (BDA). Она занимается технологиями Blu-ray и стандартизацией в этой области. Серьезные товарищи, работающие там, находятся сейчас в серьезных размышлениях: представители Panasonic настаивают на стандартизации формата 3D на дисках Blu-Ray. Разумеется, на основе своих разработок.

В принципе, потребителю все равно на основе чьих разработок будет создан единый стандарт. Главное — чтобы он был создан, и не возникло путаницы, в результате которой, скажем, диски производства Sony не будут проигрываться на плеере Samsung. Поэтому инженеры Panasonic и стараются ускорить процесс: и о потребителе позаботиться, и стать, скажем так, «законодателями моды».

Смотреть 3D-диски, разумеется, придется через специальные очки; а стереоизображение (кстати, формата Full HD) будет формироваться благодаря системе записи «каждому глазу — отдельная картинка».

Если все пойдет по плану, на коммерческие рельсы технологию поставят в 2010 году (читай: к этому времени голова главного героя фильма "Пила 10" будет торчать из вашего телевизора).
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru