Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2010

Российские операторы не будут брать деньги за SMS

Российские сотовые операторы не очень часто становятся героями новостей. Но бывают и исключения. Например, недавно они начали продавать в России новую версию легендарного смартфона, а вскоре должны начать оказывать услуги на борту самолетов. Теперь же операторы "большой" тройки объявили о том, что не будут брать деньги со своих абонентов за SMS-сообщения, отправленные в день совершения терактов в московском метро. При этом со связью после терактов были большие проблемы из-за возросшей нагрузки.

По сообщениям пользователей, вскоре после терактов в московском метро начались сбои в сотовых сетях. У одних возникали проблемы с дозвоном, другие не могли отправить SMS и так далее. В итоге операторы «ВымпелКом» и МТС были вынуждены временно отключить сети 3G, дабы увеличить емкость обычных сетей GSM.

При этом сети оператора «ВымпелКом» аварий в понедельник не произошло. Но в связи с резким увеличением количества звонков (в 2-4 раза по сравнению с обычным утром буднего дня) абоненты могли испытывать трудности с дозвоном, преимущественно в центре Москвы. Для снижения нагрузки на сеть компания провела ряд специальных технических мероприятий, в которые и входит отключение 3G.

Глава МЧС Сергей Шойгу попросил операторов, работающих в Москве, направить SMS-сообщения всем жителям столицы с просьбой позвонить родным и близким. Как ожидается, этот шаг поможет уточнить количество пострадавших от взрывов в метро. Операторы откликнулись на эту просьбу министра.

Кроме того, оператор сотовой связи МТС принял решение компенсировать своим абонентам затраты на SMS-сообщения, отправленные в понедельник, 29 марта. Об этом заявила директор департамента по связям с общественностью компании Елена Кохановская.

Как сообщила специально для Hi-Tech.Mail.Ru пресс-секретарь компании «ВымпелКом» Ксения Корнеева, оператор принял решение возместить затраты на SMS-сообщения, отправленные с 8 утра до полуночи в понедельник, 29 марта. Уже списанные за отправленные SMS средства будут начислены на счет абонентов в ближайшее время.

Аналогично поступит третий оператор "большой" тройки Мегафон.

Параллельно перебоям со связью активизировались в связи с терактами и SMS-мошенники, которые просят перечислить деньги на указанные номера. Будьте бдительны!

Напомним, в понедельник 29 марта произошли взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро. В результате погибло более 30 человек, и ранено более 60 человек.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
488
sergeigr@inbox.ru
На Украине на МТС внутрисеть вообще бесплатна!Напишите это в письме МТСу на info@mts.ruНа Украине у НАШЕЙ компании внутрисеть бесплатна, а у нас же ХРЕН НАМ! Пусть у нас внутрисеть бесплатную делают!!!!
СсылкаПожаловаться
МехВод
В ответ на комментарий от tral8888@mail.ru История переписки4
tral8888@mail.ru
козлы все!
СсылкаПожаловаться
Александр с Вами согласен.
СсылкаПожаловаться
МехВод
почитал все эти бредни и понял, вокруг одни идиоты-бездельники, которым от безделья делать нечего, сидят в безопасности в тёплом доме и пишут всякую чушь, СРАМОТА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru