Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Qualcomm

Sony, Microsoft и другие производители воодушевлены Snapdragon 810

Компания Qualcomm анонсировала планы по выходу смартфонов с использованием флагманского процессора Snapdragon 810. Уже сейчас запланированы 60 смартфонов с использованием новинки в флагманских смартфонах многих компаний, некоторые — LG G Flex 2Xiaomi Mi Note Pro — уже даже были представлены публике. 

В Sony воодушевлены возможностями чипсета и планируют использовать его в линейке Xperia, так что ожидаемый Z4 практически наверняка выйдет именно с этим процессором. Среди его преимуществ компания выделяет мультимедийные возможности, а также отмечают, что время работы от одного заряда и воспроизведение музыки в Hi-Res являются важными составляющими для их пользователей. 

При этом о новинках представитель компании говорит во множественном числе, что намекает на выход нескольких устройств со Snapdragon 810. Если учесть слова об увеличении цикла жизни смартфонов, новинка попадет не только в Z4, но и другие устройства, возможно, Z4 Ultra и Z4 Compact, а также будущий планшет компании.

Microsoft также подтвердила использование флагманского процессора в своих смартфонах. Речь идет о «лучшем флагмане в классе», а также о «беспрецедентном сочетании вычислительной мощности, мультимедийных возможностей и высокопроизводительной графике». При этом также речь шла об устройствах во множественном числе, что намекает на выход нескольких моделей, которые можно будет называть главными Lumia-смартфонами. Скорее всего компания представит логическое продолжение Lumia 930 и новое поколение планшетофона Lumia 1520. 

Но ждать флагманские новинки на MWC 2015 не стоит — директор по маркетингу продуктов в мобильном подразделении Microsoft Ифи Маджид (Ifi Majid) подтвердил подготовку флагманского смартфона и отметил, что девайс, наиболее вероятно, появится «в конце лета», как и обновления для актуальных устройств на рынке под управлением Windows Phone 8.1. Хотя Microsoft может привезти ранние варианты девайсов, чтобы оценить реакцию публики.

Топовый чипсет придет во флагманские смартфоны таких компаний как Motorola, OPPO и ряд других, которые и раньше сотрудничали с компанией. Пожалуй, исключением может стать Samsung— корейский производитель не был упомянут в анонсе Qualcomm, а раньше появилась информация о полном отказе от Snapdragon 810 в флагманах. Причиной называется не перегрев и сбои в работе, а желание южнокорейского гиганта повысить объемы производства фирменных чипсетов Exynos. К тому же во время объявления результатов финансового квартала, Qualcomm снизила на 800 миллионов свои ожидания на 2015 год по причине отказа от Snapdragon одним из «крупных заказчиков».

Комментарии
55
ildar117
Проц плавится,все равно будем ставить...а чего тогда шумиху подняли раз все хорошо.А Майкрософт обратили бы внимание на МТК процы!!!!вон 8 ядерные и 4х ядерные воткнули бы в свои виндафоны в бюджетном и среднем сегменте.И цена ниже и в данной категории лучше хваленых квалкомов!ну и мтк не склонен к сверх сильному нагреву это из опыта.
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от Дружелюбный Мизантроп История переписки16
Дружелюбный Мизантроп
Посмотрел сейчас на цены этих компонентов и сравнил с виденными тобой, прослезился и решил больше так не делать.)
Да даже этот ленивец, который Х310, в других магазинах стоит от 55 рублей и выше, притом с I5 и 1Tb.
Куда нафиг так гнать?)
А эльдорасты неожиданно удивили.
Я приятно удивлён, не ожидал такого.)
СсылкаПожаловаться
Ну в целом сам смотри по финансам и требованиям) мое дело предложить свой вариант)
СсылкаПожаловаться
Дружелюбный Мизантроп
В ответ на комментарий от kugelblitz История переписки15
kugelblitz
Ну цены писец стали(((
Ежели только искать залежалый товар, как вон Ноктуа 14 за полтора рубля видел)
И случайно попался 3930К за 12 штук))) но это единичные случаи)
СсылкаПожаловаться
Посмотрел сейчас на цены этих компонентов и сравнил с виденными тобой, прослезился и решил больше так не делать.)
Да даже этот ленивец, который Х310, в других магазинах стоит от 55 рублей и выше, притом с I5 и 1Tb.
Куда нафиг так гнать?)
А эльдорасты неожиданно удивили.
Я приятно удивлён, не ожидал такого.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru