Snapdragon 632, 439 и 429: Qualcomm пополнила ряд бюджетных процессоров

Компания Qualcomm продолжает развивать линейку процессоров Snapdragon 400 и 600 для смартфонов младшего и среднего ценовых сегментов. Новое поколение нацелено на повышение автономности и внедрение функций искусственного интеллекта в бюджетный сегмент.

Чип Snadragon 632 работает с 8 ядрами Kryo 250 и графикой Adreno 506. Есть поддержка двойной камеры, однако максимальное разрешение модулей не может превышать 13 Мп. Еще он поддерживает широкоформатные дисплеи с соотношением сторон 18:9 и другими подобными форматами, но разрешение не больше Full HD+.

Snapdragon 439 и 429 нацелены на массовый рынок смартфонов, поэтому характеристики у них скромнее:

В презентации новых чипов Qualcomm уделяет внимание повышению энергоэффективности. По оценкам компании, Snadpragon 632 может проигрывать музыку 8 дней подряд и видео больше 13 часов, а в играх смартфон на этом чипе проработает больше 10 часов. 

Несмотря на скромные характеристики чипов, компания не стала обделять их современными функциями. Все три процессора поддерживают возможности фирменного искусственного интеллекта Qualcomm. Он позволяет программно размывать задний фон у фотографий для смартфонов с одной камерой, разблокировать устройство по лицу, переводить текст «на лету», определять объекты с изображения камеры и многое другое.

Первые устройства на новых чипах появятся уже во второй половине 2018 года. Раньше были слухи, что первым чипом на Snapdragon 632 станет Xiaomi Redmi Note 5, однако он получил старый процессор. В любом случае анонс новых смартфонов должен состояться уже скоро. 

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас