Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2015, Источник: The Guardian

Сноуден раскритиковал российские власти за контроль интернета

Бывший сотрудник Агенства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, получивший убежище на территории России, высказал свое мнение относительно попыток регулировать местные власти всемирную Сеть. Он считает, что существующий подход с жестким регулированием «в корне неправильным».

Фото: Ntb Scanpix/Reuters

Во время получения награды норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона за его заслуги в вопросах о праве неприкосновенности частной жизни, Эдвард Сноуден заявил, что ограничения интернета в стране — это «ошибка в политике»: «Это неправильно в России, и было бы неправильным в любой другой стране»

«Я довольно критически относился [к регулированию интернета в РФ] ранее и продолжу в будущем, потому что то что мы видим в российском правительстве, попытки все сильнее и сильнее контролировать интернет, контролировать все больше и больше того, что видят люди, даже отдельные элементы личной жизни… это в корне неправильно», — заявил Сноуден.

Напомним, в России недавно вступили в силу новые поправки, требующие хранения персональных данных россиян на территории России. Более того, уже довольно давно существует инструментарий, позволяющий властям блокировать ресурсы из-за неугодного контента, что недавно случилось с «Википедией», пусть и на несколько часов. 

Несмотря на критику, бывший агент говорит о том, что все еще чувствует себя свободным, когда речь идет о его интернет-активности в России, в частности, в вопросах самовыражения: «На вопрос о том, где я живу, самым честным ответом является 'в интернете'».

Как объяснял ранее Сноуден, Россия не была его прямым выбором, а являлось чуть ли не единственным местом спасения (он получил вид на жительство на 3 года в 2014 году) — сливший секреты американских спецслужб сотрудник предпочел бы остаться в США, но на родине ему грозит тюрьма: «Я бы предпочел жить в моей родной стране. Но изгнание есть изгнание».

 

Комментарии
5
SanRuso
Вообще то, здесь повсеместный контроль.
Как при Брежневе.
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
В ответ на комментарий от a s
a s
Молодой и наивный,максималист видимо.Ничего бесконтрольного быть не может!Кто то интернет обязательно будет контроллировать,собственно как и сми,в том числе и "свободные"запдные сми. ;)
СсылкаПожаловаться
Да, действительно. Если ты это не контролируешь, то этим займётся кто-то другой, и не в твоих интересах...
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
Его глупость и наивность поражает. Сначала в отношении к своей родине, потом к стране, предоставившей ему убежище. Не понимает главного - интернет это мнимая свобода, и создан для слежения за каждым как "большой брат". И единственный способ избавиться от слежки - отшельничество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru