Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 сентября 2011, Источник: Interfax

Соц. сети будут под контролем прокуратуры

Опасаясь беспорядков, Генеральный прокурор России Юрий Чайка на координационном совете генпрокуроров стран СНГ в Минске заявил о необходимости контролировать интернет и в частности социальные сети. Его предложение получило всеобщую поддержку, как перспективное решение для будущего.

По его словам контроль необходимо осуществлять в свете недавних событий в Лондоне, где беспорядки были организованы и координировались по средствам Facebook и Twitter. Основной целью контроля была названа защита свобод граждан.



Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич, согласившись с российским коллегой, также добавил, что должны быть разработаны единые правила пользования социальными сетями и интернетом в целом, и сделано это должно быть на уровне ООН.

Василевич считает, что таким образом удастся предотвратить инсинуации, публикацию клеветнических статей и подстрекательств к нарушению закона, осуществляемых через глобальную сеть.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
76
zelenaya.milya@mail.ru
"публикацию клеветнических статей" - а кто интересно вправе решать, что есть клевета??? Может социум сам как нибудь разберется во что верить!!!!
СсылкаПожаловаться
Вероника
Со всех сторон окружают!
Спасайся,кто может!
СсылкаПожаловаться
Валентина Колотова
В ответ на комментарий от acidys@list.ru
acidys@list.ru
Бред полнейший. Даже если хватит сил соц сети контролить, в чем я сомневаюсь. То никто не отменял другие способы связи в интернете. За всем не уследишь никак, поэтому это просто очередной распил наших денег под красивым предлогом.
СсылкаПожаловаться
сети уже давно под контролем, и в их развитии правительство заинтересовано, один недостаток: это нелегально, вот и решили "надо как-то легально следить за людьми в сети" к тому же финансирование увеличится, а значит кадров и возможностей станет больше, сомневаюсь что это всего лишь распил денег...а чтобы вопросы не возникли, говорят о защите свободы...только такими темпами вся свобода станет под контролем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru