Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011, Источник: Interfax

Соц. сети будут под контролем прокуратуры

Опасаясь беспорядков, Генеральный прокурор России Юрий Чайка на координационном совете генпрокуроров стран СНГ в Минске заявил о необходимости контролировать интернет и в частности социальные сети. Его предложение получило всеобщую поддержку, как перспективное решение для будущего.

По его словам контроль необходимо осуществлять в свете недавних событий в Лондоне, где беспорядки были организованы и координировались по средствам Facebook и Twitter. Основной целью контроля была названа защита свобод граждан.



Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич, согласившись с российским коллегой, также добавил, что должны быть разработаны единые правила пользования социальными сетями и интернетом в целом, и сделано это должно быть на уровне ООН.

Василевич считает, что таким образом удастся предотвратить инсинуации, публикацию клеветнических статей и подстрекательств к нарушению закона, осуществляемых через глобальную сеть.

Комментарии
76
zelenaya.milya@mail.ru
"публикацию клеветнических статей" - а кто интересно вправе решать, что есть клевета??? Может социум сам как нибудь разберется во что верить!!!!
СсылкаПожаловаться
Вероника
Со всех сторон окружают!
Спасайся,кто может!
СсылкаПожаловаться
Валентина Колотова
В ответ на комментарий от acidys@list.ru
acidys@list.ru
Бред полнейший. Даже если хватит сил соц сети контролить, в чем я сомневаюсь. То никто не отменял другие способы связи в интернете. За всем не уследишь никак, поэтому это просто очередной распил наших денег под красивым предлогом.
СсылкаПожаловаться
сети уже давно под контролем, и в их развитии правительство заинтересовано, один недостаток: это нелегально, вот и решили "надо как-то легально следить за людьми в сети" к тому же финансирование увеличится, а значит кадров и возможностей станет больше, сомневаюсь что это всего лишь распил денег...а чтобы вопросы не возникли, говорят о защите свободы...только такими темпами вся свобода станет под контролем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru