Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016, Источник: ФОМ

«Одноклассники» завоевали села, «ВКонтакте» – городскую молодежь

Исследование популярности социальных сетей в России провел фонд «Общественное мнение» (ФОМ). Результаты показали, что «Одноклассники» лидируют в селах и небольших городах, «ВКонтакте» использует в основном молодежь с доходом выше среднего, а Facebook популярностью не пользуется.

Соцсети и доходы

Сотрудники ФОМ опросили 1000 респондентов из 53 субъектов РФ. Самой популярной соцсетью респонденты назвали «ВКонтакте» (24%), на втором месте – «Одноклассники» - 16%, на третьем с большим отрывом – Facebook (3%).

Оказалось, что доход влияет на выбор социальной сети. Так, пользователи «Одноклассников» получают преимущественно 8-20 тыс. рублей в месяц, среди владельцев аккаунтов «ВКонтакте» немало людей с доходом свыше 20 тыс. либо без ежемесячного дохода, а большая часть пользователей с доходом более 30 тыс. предпочитает Facebook.

Место и возраст имеют значение

Жители сел, поселков и небольших городов, в основном люди старше 30 лет, выбирают социальную сеть «Однокрассники». Молодежь в возрасте 18-29 лет и жители крупных городов пользуются «ВКонтакте». Facebook наиболее популярен среди жителей Москвы.

Пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники» Анастасия Жбанова отмечает, что статистика ФОМ является неточной:

Методы, которые использует ФОМ, отражают лишь часть реальной картины. «Одноклассники» популярны среди городского населения также, как и среди населения малых городов и сел, при этом ядро нашей аудитории, ее большая часть - мужчины и женщины 25-35 лет со средним достатком. Тем не менее, у нас есть и пользователи старше 40 из совершенно разных регионов России.

Каждый день как на работу

Ежедневно заходят в социальные сети 66% опрошенных ФОМ, а среди молодежи этот показатель достигает 80%. В основном люди здесь общаются, а за новостями и медийным контентом на ресурсы приходит менее половины опрошенных.

Каждый десятый пользователь социальных сетей находится онлайн постоянно. А 17% опрошенных со многими своими виртуальными друзьями лично не знакомы.

Такой новостью в социальных сетях обязательно стоит поделиться! Кнопки ниже. 

Комментарии
8
Александр Монахов
В ответ на комментарий от Спартанец .
Спартанец .
Причём тут село или город.
в одноклассниках сидят старики
в контакте молодёжь
вот и всё определение,
а не территориальный принцип деления.
СсылкаПожаловаться
Из села свалила вся молодежь в город, вот принцип тебе
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
"Самой популярной соцсетью респонденты назвали «ВКонтакте» (24%), на втором месте – «Одноклассники» - 16%, на третьем – Facebook (3%)." "ак, пользователи «Одноклассников» получают преимущественно 8-20 тыс. рублей в месяц, среди владельцев аккаунтов «ВКонтакте» немало людей с доходом свыше 20 тыс. либо без ежемесячного дохода, а большая часть пользователей с доходом более 30 тыс. предпочитает Facebook." Если сопоставить эти 2 факта, то выйдет, что у нас только 3% получает в месяц от 30000, как-то совсем печально это выглядит.... либо это говорит, что кто-то со стат. данными работать не умеет)))
СсылкаПожаловаться
...
Причем здесь возраст и зарплата? Пользуются тем, чем удобно. Мне по возрасту положено уже в одноклассниках сидеть, да ни за что.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru